有关诚信的作文
那是一次放学后,我在公交车上等车。过了好久,公交车才慢吞吞地挪了过来。人们一窝蜂似的涌上前去,争抢着座位。这时,一个老奶奶颤颤巍巍地上了车。只见她摸了摸口袋,神色突然变得有些慌张。原来,她忘带公交卡了。正当老奶奶不知所措准备下车时,一个看起来大概四年级的小姑娘走了过去,清脆的童音回荡在车厢里:“老奶奶,这两元钱给你!”老奶奶又惊讶又感动地握住小女孩的手,连声道谢,并承诺:“我会还给你的!”小女孩笑了笑,拒绝了:“不用了,就两元钱,别放在心上!”公交车上的人们都向小女孩投去赞许的目光。
此后的几天,我接连在公交车站台上遇到那个老奶奶。她攥着两元钱,在初春的寒风中时不时打一下哆嗦。但是,那个小姑娘一直,没有出现。“算了,别等了,也许那个小女孩早就忘记了。”旁人都这么劝着老奶奶。可是,老奶奶每次都坚定地回答:“不,我答应过她的,我会一直等下去,直到她出现为止!”到了第七天,老奶奶终于如愿以偿了。她郑重其事地将两元钱交给了小姑娘,车站上想起了经久不息的掌声。
这掌声是送给小姑娘助人为乐的,更是送给老奶奶诚实守信的。诚信是我们中华民族的优良品德之一。人因诚信而美丽,生活因诚信而精彩。