诚信做人作文
诚信是做人的道德之根本,如果你想好好做人诚信是很重要的。
从前,有一家夫妻开的酒馆。因为他们的酒很好喝,所以他们的生意很兴隆。有一次,丈夫外出,妻子偷偷在酒里掺了水。等丈夫回来了之后,妻子兴冲冲告诉丈夫。丈夫一脸悲愤的对妻子说:“你把我们最值钱的诚信给弄没了”。妻子不明白,过了几天,酒馆再也没有人,去他们酒馆喝酒了。那时的妻子终于明白,丈夫为什么这样子说了。
从这篇短文我们学到了,诚信在人们的生活当中是很重要的。
在我们如今的社会,仍旧有这样的人存在。
我从小听过一个童话故事,故事是这样的:从前有一个小孩在放羊,突然,玩心大起。便高呼,狼来了。过了一会,一群人冲向了小孩这里。根本没有看见有狼,只看见小孩在那里哈哈的大笑,众人的气愤中离开了小孩。之后,小孩频频叫了好几次。直到最后狼真的来了,小孩大呼:“狼来了,狼来了”。可是再也没有人理他了,小孩就这样被狼咬死了。
这个故事告诉了我们,不要学会欺骗,欺骗是没有好结果的。