诚信是什么?诚信是石头,能够敲出希望之火;诚信是火,能够点燃希望之灯,照亮人生的道路;诚信是路,引导我们走向灿烂的明天。
在人的一生中,常常会遇到一些坎坷。当面临诚信的选择时,你是相信诚信,还是背叛它?许多人经不起金钱、名誉、地位的诱惑铤而走险,生产伪劣产品来坑害老百姓,到头来害人害已,受到法律的制裁才后悔莫及,可惜说什么都没有用了。而选择诚信者,诚信却不会让你吃亏,相反它会把你送上成功之路。
今年的3.15晚会上,播出的节目让人触目惊心:一家面包公司,为了尽可能多得一些利益,用过期的面粉、过期的奶油做成,吃了对人的身体不好;装药的胶囊,据报道,很多是用臭皮鞋、烂皮鞋制作而成。想一想,这东西是要吃进肚子的,这还了得;还有地沟油,这都是用泔水或下水道里捞来提炼而成的,当真油卖看到这些我不寒而栗,这些让我们消费者惊恐万分!我想对这些黑心商贩说:“住手!你们有廉耻之心吗!你们为了利益,害了多少人,你们这是在犯法!金钱不能换来一切,有一颗诚信的心才能带来一切。”
在我们的生活中,也遇到过一些关于诚信的事。一次我和朋友约好去玩,可我临时有事,迟到了很久。等我来时,见他还在那等我,我向他说明原因后,他也没说什么,让我很感动。
钱不能带来一切,而诚信则能带来朋友,能换来别人的尊重,能换来人与人之间的信任。