诚信做人作文
12月27日,我们二(6)班开展了“诚实的花朵”主题班会活动。本次班会活动,由蓝精灵假日小队第二小组的刘明泽、黄哲、张泰阳、吴晨恺、邓依洁表演。可爱的小演员一上台,就受到了老师、同学们的热烈欢迎。
首先,小朋友们结合动画同步表演“狼来了”。调皮的放羊娃几次戏弄乡亲们后,乡亲们再也不相信他了,结果他的羊都被狼吃掉了,小朋友们的表演惟妙惟肖。这个故事告诉我们诚实是多么重要,小到会影响了同学们间的信任,大到可以影响生命安全。通过表演这个狼来了的故事,深深地体会到诚实是多么重要,体会到了诚实是美丽花朵,愿这颗花朵会吸引更多地蜜蜂采蜜,当然了蜜蜂是我们2。6班的全体小朋友,方老师就像辛勤的园丁培育我们这些诚实的花朵。诚实比100分重要和曾子杀猪的故事,都告诉我们诚实是一种美德,做人要言而有信,一言既出驷马难追。在后来的名人名言活动中,他们每个人讲诉了君子诚以为贵等最喜欢的名言。诗朗诵和拍手歌告诉我诚信要从小开始养成。人一生最基础的作业就是坚持做一个诚实守信的人。
通过这次班会活动,我从一些有趣的故事中了解到更深诚实的道理,激发了我们要做诚实守信人的决心和信心。这次主题班会提高了我们协作配合精神,真希望以后我们能有更多的机会组织这样的班会!