诚信做人作文
诚信,将会带领你起航?,走向人生。
——题记??诚信是一轮金赤眀耀的圆月,唯有与高处的角对视,才能沉淀出对待生命的真实态度。诚信更是做人之本!还记那日,电光闪闪,雷电隆隆,老天爷不时以雷霆万云之势,倾下惊天撼地的滂沱大雨。本与妹妹约好今日来找我玩,可……我摇摇头,但依旧不死心,来到楼前,不时踮起脚来望一望,但还是那豆大的雨点。
“唉——唉——妹妹不回来了”我失望的摇摇头,这么大的雨,况且今天是她爸爸的生日。我再次张望四周盼望能看到妹妹那娇小可爱的身影。算了,还是回家吧。妹妹不会来了。我刚一转身,一个细腻而又干脆的声音映入耳帘:“姐姐”我愣了,难道是妹妹?我猛的一转身,看到妹妹一手撑伞,一手与我打招呼,显然他是冒雨来的。心里一阵温暖。这难道不就是诚信最好的诠释么?为了一句承诺,妹妹说话算话,无论是多大的雨,无论是……他都来了,讲诚信,也许就是像他一样吧!我跑上去和她打招呼:“今天下这莫大的雨,怎么来了?”“你还不是一样在等我?”他的脸上仍然是那如山泉般的清澈笑容。也许只就是讲诚信吧!无论多大的雨,还是讲诚信,说话算话来找我玩,诚信,做人之本???诚实守信,扬起诚信的风帆,它将你驶向成功的彼岸!诚实守信,扬起诚信的风帆,他使你一路顺风,畅行无阻!诚信,做人之本!