小学关于诚信的作文400字
诚信对于每个人来说都很重要,如果没有了诚信,那整个世界都会变得很糟糕。我读了一篇短文,里面一个小男孩非常守信用,让我们一起来看看吧。
短文中写了一个小男孩没有父母跟着弟弟和继母一起生活,有一次他在大街上想把一包火柴卖给一位很有钱的绅士,可是那位绅士说没有零钱,小男孩说,我给你去换,于是绅士把一英镑给了小男孩,真是等了很久,小男孩儿还是迟迟没有回来,第2天小男孩儿的弟弟来到身世家把钱还给了身世,并向他说了对不起,没有把钱及时还给他,因为他的哥哥昨天去换钱时被车撞伤了,绅士被小男孩的诚信打动了,跟着小男孩的弟弟去看望了小男孩。
看到了以上的这些文字,相信谁都被感动了吧,真是现实,不相信小男孩儿对小男孩儿有所怀疑,可到后来绅士被小男孩儿的诚信打动了,跟着男孩儿的弟弟一起去看望小男孩儿,诚信其实没有那么复杂,诚信有时是说实话,不撒谎,有时是言而有信,说到做到……诚信就在我们身边。有一次我带了5元钱,被我弄丢了,后来被我的同学捡到了,他毫不犹豫地还给了我,你们说这是不是诚信呢?
其实诚信离我们并不远,有时就在我们身边,有时就在我们自己身上,只要你善于观察努力去发现,你也可以看到诚信哦。