小学关于诚信的作文400字
世界上并非只有抢劫的、偷东西等行为的人才是坏人、骗子,我觉得不讲诚信的人也是很不受别人欢迎的。莎士比亚曾经说过,失去了诚信,就等于敌人毁灭了自己。
我们班上就有一个同学,他很不讲诚信。有一次,我坐公交车回家,我忘记带公交IC卡,他带了卡,帮助我刷了卡。我说下次请他吃冰激凌感谢他,并且约定了一个时间。约定的时间到了,我在校门口等他,等了他很久很久,可他一直没有来。我问了一下其他同学,他居然不按约定,先走了。我非常生气,我再也不理他了,这就是不讲诚信的代价。
朋友是用多少钱都买不回来的,失去了朋友等于失去了一大笔财富。你听说过吗?有一个叫“曾子杀猪”的故事,故事里说曾子的妻子去菜市场买菜,孩子要跟着去,妻子就劝孩子不要跟着去,骗孩子说回家给他杀猪。结果妻子回家看到曾子在杀猪,连忙让他停下来,曾子说,家长骗孩子,孩子长大以后就骗家长。这也是一个关于诚信的故事。
还记得,有一次我放学回家,本来是答应爸爸母亲要写作业的,结果我把收音机打开了,躺在沙发上听故事,我听得到如痴如醉,咔嚓一声,啊,是钥匙的声音呀,我连忙关掉收音机,跑回去,可惜已经晚了,爸爸母亲看到了我,所以狠狠批评了我。惩罚我一个星期不准看电视,因为这件事情,我以后再也不会这样做了。
如果每个人都诚实守信用,世界会更加的和谐美丽,我们都要争当一个诚实守信的人。