谈诚信作文500字
谈起诚信,大家都知道诚信是诚实与守信,是一种美德、一种品质。诚信是立身处世的准则,是美好人格的体现,是衡量一个人品行优劣的道德标准之一。它对个人品质、个人文化、社会风气、民族文化、民族精神的塑造扮演着重要的角色,还起着不可缺少的作用。诚信不仅是一个人最基本的道德品质,更是我国经济建设的精神基础与思想保障。一个人,如果做到了诚信这两个字,那么,他也就做到了一个人必须达到的基本准则。
如果拿诚信、财富、权力、智慧来让我们选择,那么我一定会选择诚信。因为诚信是一个人最重要的品质之一,如果没有了诚信,人们的品质就会遭到贬值。但即使你失去了财富、权力、智慧,你照样能活得精彩、漂亮。
假如你说诚信是一件华丽的衣服,为你增添了那闪烁的光芒。那我会说诚信是一座远在天边,近在眼前的巨大的宝藏,你能不能拥有它,取决于你自己。诚信,这两个字对于我们来说非常熟悉,触手可及,但我们真得做到了吗?诚信只是个简单的事情,实践起来却很难。在超市里售货员阿姨给你多找了钱,归还给她,这就是诚信!不管在什么样的天气下,你依然准时在约好的地方与同学相会,这就是诚信!答应别人的事,不管有多么困难,也要想办法努力去做,而不把困难当成借口,这就是诚信!想当一位诚实守信的小公民其实很简单,只要跨出一小步,跨过那一道使我们懒惰、怯弱而不愿做出行动的坎儿。只要你跨过了,那么,你离成功就不远了。
诚信,值得我们每个人拥有。