谈诚信作文500字
敬爱的老师:
您好!
在21世纪的今天,科技越来越发达,一个人的知识和能力是十分重要的,作为小学生的我们,是祖国未来的栋梁,我们应该学习知识,提高能力,但光有知识和能力是不够的,立足社会的前提,必须要有良好的品质。品质中最重要的是什么?我认为是诚信。为什么这样说呢?只有诚实守信,才能永远立于不败之地,做人而不讲诚信,他就很难立身处世。这是很多人明白的道理,古今中外,因为诚信而成功的故事层出不穷。
从前有一个士兵,非常不善于长跑,所以在一次部队的越野赛中很快就远落人后,一个人孤零零地跑着。转过了几道弯,遇到了一个岔路口,一条路,标明是军官跑的;另一条路,标明是士兵跑的小径。他停顿了一下,虽然对做军官连越野赛都有便宜可沾感到不满,但是仍然朝着士兵的小径跑去。没想到过了半个小时后到达终点,竟是名列第一。他感到不可恩议,自己从来没有取得过名次不说,连前50名也没有跑过。但是,主持赛跑的军官笑着恭喜他取得了比赛的胜利。
过了几个钟头后,大批人马到了,他们跑得筋疲力尽,看见他赢得了胜利,也觉得奇怪。但是突然大家醒悟过来,在岔路口诚实守信,是多么重要。
上一次我向您承诺的积极发言、做好预习、写好作文,我不会也不能忘记,“诚信”二字,甚至比金钱更重。说话要讲信用,做事要果断,言必信,行必果……老师,请您期待我今后学习中的表现吧!