诚信的美丽作文
生活的眼,有的人因快乐而美丽,有的人因为分享而美丽……而我美丽,是因为我诚实。
记得是在我五年级的一个寒假,刺骨的寒风顽皮极了,拼命往行人的衣袖里躲,冷得行人们不得不裹了裹衣袖,这时,我正在被窝里睡得香呢!可恶的闹钟把我闹醒,我才揉揉惺忪的睡眼,穿好衣服到街上买早餐吃,刚出来,我就闻到了红薯的香味,跟着扑鼻的味儿去寻找香甜的红薯……
不出所料,我发现了一个白发苍苍的老人推着红薯小车,声嘶力竭地喊着:“卖红薯咯。”我正想扑过去买红薯吃,但是,听到老人的叫卖声,一个个小孩儿挤到小车旁,抢着买红薯,我实在抵挡不住红薯香味的“进攻”,马不停蹄地扑了过去,付了钱,买了一个香气扑鼻的红薯,正想要吃,老人叫住了我:“小伙子,你红薯还没拿呢!真粗心,来,给你。”说罢递给我一个香喷喷的红薯,乐呵呵地推着红薯小车向远处走去,我拿着红薯,二和尚摸不着头脑,想了好久才明白,刚想要还给老爷爷,可是,这样到手的热摊饼不就凉了吗?我又想了好久,才恍然大悟,立即用两只手裹住红薯,向老伯伯奔去……
我花了九牛二虎之力才追上了老爷爷,把怀中的红薯小心翼翼地塞进老爷爷的怀中,告诉他原因,老爷爷知道了以后,滔滔不绝地盛赞不绝。
诚实就像技艺高超的美容师整容师,让我变得更美,更诚实……