诚信的美丽作文
诚实守信是中华民族的传统美德,诚信可以帮助我们提升学识,增长阅历,还可以让我们交到很多朋友,变得美丽。
“诚信赢天下”,记得有一次家里没有鸡蛋了,妈妈让我去楼下的小超市买一些来,我拿着钱就到了超市,我买了袋装的两袋鸡蛋,给了收银员五十元,没想到他找给我四十四元,他应该找我三十四元的,我看到后,当时很高兴,就又买了一点糖,花了十元,我高兴地回到家,开心的吃起了糖,吃着吃着我开始担心他会不会知道多找给我钱,这样我就不是一个诚信的人了,这可怎么办!我又想到我要不是一个诚信的人,爸妈知道后肯定会很生气……手里的糖变得苦涩,并没有了甜味。我开始感到不安,于是我每天上学放学都会绕着那个店走,有一次那个老板冲我打招呼,吓得我直流汗,接下来我下定决心,把这件事告诉父母,让他们帮我想想该怎么办,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你明天把钱还回去,并和老板说清楚承认错误,这样老板是不会生气的。”我心想:就这么办,我明天必须和老板说自己的错,老板会原谅我的。
第二天,天还没亮我就跑到超市门口等着老板,那年是冬天,雪下的很大,我等了两个小时老板才来,老板见到我很亲切,看到我还让我喝了杯热水,我很感慨,心想我今天必须要和老板说清楚。本来组织好的语言,但说的结结巴巴,说完之后我把钱还给了老板,没想到老板并没有生气,又给了我一颗糖说:“你很诚实,找错钱是我员工的责任,你能回来还给我钱足以说明你的诚信,我这小店能干两年多靠的就是诚信,我们店欢迎你这样的顾客。”我听了这话,松了一口气,顿时变得神清气爽,很高兴地回到了家。
爸爸听到后也夸了我,我想是诚信让我变得如此美丽。