写诚信的作文
天很蓝,云很淡,风很轻。
早与奶奶约好周末一同去逛超市的我,已大手拉小手在路上了。此刻,路边的小鸟在树上哼着动听的歌谣,柳枝亲切地向我点头。
我们进入超市,各自寻找着,我拿了一包零食,放在我的手上,然后就跟着奶奶出去了,出到门口外,才发现奶奶的手什么也没有,而我手上却拿了一包零食。
东西买齐了,吹响了归家的号角。心里美滋滋的,哈哈哈,捡到了这么大的便宜。
天空乌云密布,像下雨的节奏。这时我的心里感到十分不安,曾经从一本书上看到一句话,这句话令我记忆犹新:只要心还在跳动,血还是热的,就要抬起头来做人,做一个真正的人,一个讲究诚信的人。
小鸟依然叫着,但没有之前那样动听,柳枝依旧向我点头,但没之前那样亲切。
我犹豫了片刻,还是下定决心:一定要做个诚信的人。我坚定地把这包零食的价钱给了那位阿姨,看到阿姨眼中流露出的欣喜和赞赏,我的心舒畅多了。
这的确不是什么惊人的大事,只是一件平凡的小事。但把平凡的小事做好,即为不平凡,把简单的事做对,就是不简单。这件平凡简单的小事时常提醒我要诚实守信。
中华传统美德诚信,让我更快乐了,心里暗暗地下定决心要做个诚实守信的人。