诚信作文
诚信是一阵温暖的春风,吹暖了每个人的心田。诚信是可贵的,正因为它,世界上才有那么多的温暖。
一场雪后,外面刮着寒风,很冷。这样冷的天气,我想:在家看电视多好。于是我打开电视,看了一会儿,猛然想起,今天我和姐姐约好了要一起去看电影的,我又看了看时间,才剩下20分钟了,我急忙穿了件厚的外衣,关掉电视,飞奔着去电影院。
到了半路,姐姐问我说来了没,我说到半路了,姐姐说:“没事,慢慢来,还有10分钟呢!”我知道10分钟是到不了电影院的。我又加快了速度,过了几分钟,终于赶上了,当我看到电影院时,只有姐姐孤独地在那里等着我,姐姐见到我,问我跑那么快干什么,我都说了让你慢慢来了,姐姐说完又递给了我一杯热果汁,让我喝一点。这时,电影已经开始了,我们赶紧进去,找到了自己的座位坐了下来,电影放到搞笑的部分,姐姐开怀大笑,但我怎么也开心不起来,我想着给姐姐道歉,我正要说,姐姐就转过来说:“我知道你要说什么,不要说了,如果今天你不开开心心地看电影,我就不原谅你了。”我一听,顿时觉得心里一阵温暖,立马笑了起来。
我和姐姐开心地看完了电影,各自回家了。从这件事我知道了诚信的可贵和温暖。我们人人都应该拥有它。