诚信的作文
诚信就像荣誉一样,失去了诚信也就失去了荣誉。正如法国著名学者巴尔扎克所说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”
放假了,我们全家去外婆家玩。一进家门,正在大厅玩的表弟看见我,不是像往常一样迎上来,而是掉头就跑远了。
这让我想起了一件事:那是一个多月前,我过生日,表弟送给我一件礼物,并请我办一件事。他说:“哥哥,可不可以帮我找几只小鸟来饲养?”我当时正在兴头上,二话没说,就答应了。生日会过后,表弟就说起这件事。“唉,怎么办?这让我怎么找啊!”我叹气道。但没办法,只好硬着头皮带着他上山去找鸟窝。对于很少来山里的我,有什么地方也不知道,更别说找鸟窝了。结果当然是空手而归。
“也难怪,他不会出来接我。”我自言自语地说:“我正想不管此事……”但我转念一想,如果表弟总不理我,那可就不好了。于是,我跟经验丰富的外婆诉说了此事。外婆高兴的说:“这么简单的事,包在外婆身上。”我立即请外婆带我上山找小鸟。“姜还是老的辣”,外婆随便瞧了瞧就发现了鸟窝,我迅速爬上树把鸟窝小心翼翼的端下来,迫不及待的送给了表弟。
我们哥弟俩终于和好如初,我想起了一句名言:“失去了诚信,人人见而避之”。