诚信的作文
我看完了《中彩那天》这篇课文,它给我的启示很大,“一个人只要活的诚实,有信用,就等于有了一大笔的财富。”是呀,诚实加信用等于财富……本文使我想起了一件很愚蠢的事。
一天上午,我和妈妈一起去吃早饭,买完之后,妈妈给了我十元钱让我去付钱。我排队等候,轮到我时,我把十元钱给阿姨,阿姨慌张的在收银台里翻出50元钱。我开心极了!又多了45元钱,可以买许多吃的,玩的,妈妈知道一定非常开心。我把多的钱给了妈妈,可不料,妈妈不但没有表扬我,而且还把多余的钱还给了阿姨,阿姨很激动,不停地说谢谢。我不解问妈妈为什么,妈妈说:“那位阿姨打工多辛苦呀,诚信是做人之根本。”听了点点头。
妈妈的话使我一生受益:诚信是做人之根本。