诚信的作文
讲诚信就是做人要诚实、讲信用。生活当中有很多人讲诚信,因此他们不仅拥有许多朋友,也为自己的成功创造了更多的机会;但是也有一些人由于不讲诚信,虽然可能得到了一时的利益,但是当别人得知这个人的为人之后就没有人再信任他,这样又怎么能把事情办成呢?所以对于那些不讲诚信的人答案就是寸步难行。
记得有一次,我乘车时在车上听到了爷孙俩的谈话:
“爷爷,您相信我能从宽街站走到地安门站吗?”一个大约四、五岁的胖胖的小男孩拉着爷爷的手问。老爷爷看了看小孙子说“依我看,凭你的能力应该能走到!”
小男孩听了爷爷的话,接着又笑着问:“爷爷,您是真信还是假信?”“当然是真信了。”爷爷肯定地说,“爷爷什么时候不信过你呀?”爷爷语重心长地说:“宝宝,生活中不能随便的怀疑人,但是也不能轻易的相信人。假如有谁人骗过你一次,不能轻易相信他。要反复想一想他为什么这样说、这样做?”小男孩好像听懂了爷爷说的话,高兴地点了点头。
爷孙俩的对话就能看出一个人对诚信的理解。我对诚信的理解是:诚信是人际交往中的重要基础。要想成功做好一件事,就必须讲诚信。俗话说“一个好汉三个帮。”一个人失去诚信,就没有人再相信他了,没有了朋友,那个人的生活肯定不愉快,事业又怎么能成功?由此可见诚信是对我们每一个人都非常重要的。让我们大家从小事做起,做个讲诚信的人。
诚信的作文 篇6
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。