诚信的作文
诗人说,诚信是三月的春风,五月的花海,商人说,诚信是宝贵的信誉,无价的财富。在我看来,诚信就是爱的翅膀,飞过五湖,跃过四海,将爱传递到世界的每一个角落!
记得五年级时一次语文中考,试卷上所有的题目我都做完了,就只有古诗默写还有两个空不记得了,我灵机一动,悄悄把手伸进了课桌里……第二天老师把我叫到办公室,告诉我这次语文考试得了最高分,正在我得意时,老师却给我讲了一个故事。
从前,有个国王送给国内每个孩子一颗种子,让他们回去栽种,并许诺谁能种出最美丽的花,谁就将是王位的继承人。一年后,许多孩子都捧着灿烂的鲜花去见国王,只有一个孩子捧着空无一物的花盆,结果却让他做了王位的继承人。原来那些种子都是被蒸熟的,己经不可能发芽了。老师还没把故事说完,我就惭愧地留下了眼泪,老师抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,成绩很重要,但做一个诚信的人更重要……”
从那以后,一颗诚信的种子在我心中生根发芽。
一次放学后,我急匆匆地赶回家,路旁一个烧饼摊引起了我的注意。“好香啊!”我已垂涎三尺,“奶奶,多少钱一个?”“两块”。我翻遍全部口袋只有一块钱,依依不舍的走了。老奶奶叫住我:“小姑娘,想吃烧饼吗?”我点了点头,老奶奶把烧饼递给了我,我接过烧饼,看着她那关爱而又信任的眼神,笑着说:“我先把这一块钱给您,我马上回家拿钱给您送过来。”一到家,电视里正在播放我最爱看的电视剧,于是就津津有味地看起了电视,晚上睡觉时我才想起还没给老奶奶送烧饼钱。我心想;那个老奶奶又不认识我,省下这一块钱算了吧。但心里另一个声音在告诉我:“不不,难道你忘记了老师的教诲吗?”第二天放学后,我第一件事就去找烧饼摊,可是不见老奶奶的身影,只有一个和我差不多高的小女孩在那卖烧饼。原来老奶奶昨晚在回家的路上摔倒了,为了维持生计,只有让这相依为命的小孙女出来卖烧饼。听到这时,我的眼眶湿润了,连忙把身上的两元钱都给了她,告诉她是昨天买烧饼欠的。
现在,每当我看到路旁那些小摊,就情不自禁地想起那位卖烧饼的奶奶,她那关爱而又信任的眼神,时刻激励着我要做一个诚信的人!但是,当我从电视上看到黑心食品给社会造成危害时,看到黑心包工头侵吞农民大叔的血汗工资时,看到日本首相安倍晋三否认侵略罪行的狡辩时,我心痛极了!愤怒极了!是啊,无论是老百姓,还是企业家,政治家,你们都应守住自己的良知和诚信的底线!
同学们,让我们共同坚守诚信,让我们一起为爱插上诚信的翅膀,飞过广袤的蓝天,飞过险峻的山峦,让爱来驱走黑暗,让爱来温暖世界!