诚信的作文
诚信是我们中华民族的传统美德,已传承数千年。但生活中往往有些人背叛诚信二字,破坏生活中的美好。生活中的我就犯过这样的错误,虽然是小事,但是它却时刻提醒着我诚信的重要。
周末,我到朋友家里做客,我们玩得十分开心。突然,我看见她书桌上一本崭新的图书,便问她:“这本是最新的'《笑猫日记》耶,可以借我看吗?”“没问题,不过后天记得还我哟!”“放心啦,你还信不过我?”这个约定就定下了。
一个月,两个月,三个月……已经快半年了,朋友和我都没有想起这件事。某天,我在整理旧书的时候,看见了一本非常脏的《笑猫日记》,“咦?我的确有很多《笑猫日记》,但印象中没有这一本呀?”我一边自言自语,一边非常努力地去想这本书的来历……糟了,这本书是很久以前借敏敏的,居然忘记还给她了!可是,如果现在还,她应该会生气了吧?我纠结了很久,但是想起老师和父母的谆谆教诲,最终还是决定诚实地还给她,并向她道歉。
到了星期一,我低着头对敏敏说:“对不起,这是你以前借我的《笑猫日记》,我给忘记了,现在才还给你。”她沉默了一会儿,笑吟吟地说:“没关系啦,至少你能还给我,说明你心里还有我这个朋友。”说完后拉起了我的手,我心里的大石头终于落了地。之后,我们的关系不但没有被破坏,反而成为无话不谈的知心好友。
记住,诚信是人生中最重要的东西。诚实与信任比金钱更重要!有了诚信,日子过得踏实,自己的人生也会变成更加美好、灿烂!