诚信考试作文
亲爱的同学们:
大家好!
一个学期在同学们紧张而充实的学习中不知不觉地将要过去了,期末考试即将到来,期末考试是对同学们一学期来学习成果的检验,同时也是对老师的辛勤工作予以回报的机会。相信每一位同学都想考出一个理想的成绩,为本学期的学习画上一个圆满的句号。
近年来,我校的学风、考风整体状况良好,但也存在个别考试违纪现象。分析历年来发生的违纪作弊现象的成因,有的是因为基础差,学习本来就比较吃力,对考试缺乏自信,铤而走险;有的是平时学习精力投入不够,突击应考,复习不充分而投机取巧;有的是为考高分,却适得其反;也有极少数是对考场纪律不以为然,不拘小节铸成大错。因此学校一再告诫同学们,以积极诚实的态度对待考试。不及格的课程可以通过补考或重修来弥补,而作弊的后果却难以挽回。
因此,同学们要认真复习,充分备考,明确考试纪律,树立诚信应考思想,遵守考场纪律,以优异的成绩证明自己。本学期,根据学校的统一要求,学校将进一步加大考试管理力度,严抓考试纪律,优化考试环境,以维护考试的严肃性、公正性和公平性。特别提醒同学们注意以下几点:1、考试时须携带学生证、准考证,并在每场考试前先检查个人证件是否齐全;2、携带好必需的文具;3、提前15分钟到场,迟到30分钟禁止入场;4、认真学习学生手册中的《xx大学考试工作管理办法》,严禁考试违纪和作弊行为;5、要服从监考教师安排;6、积极举报考试违纪和作弊现象,维护考试之公平、公正,举报电话xxxx。
同学们,“一份耕耘,一分收获”,祝你们以自己的实力考出真实水平,以实际行动树立个人诚信形象,不仅要考出好成绩,更要考出好人品,好形象!