诚信作文
小的时候,总喜欢写日记。这天,冷不丁地翻开日记本,一幕鲜活的故事映在我的脑海里。现在,我讲给你,你愿意听吗?
一年夏天,一次偶然的机会,我看到了一颗纯洁的心,它像水晶一样洁白无暇,更重要的是,它里面透着人世间稀缺的品质——诚信。
我寂静地走在大街上,渐渐地,嘈杂地吵架声传入我耳畔。原来是一个水果店的老板,卖水果时少找给邻居的钱,当邻居反应过来后,水果店的老板不承认,硬说是邻居故意的。这时,一个做轮椅的小女孩,来到我身边,在我耳边轻声细语:“那个水果店老板让我帮他圆谎,说完事后给我水果吃。”
我恍然大悟,说:“那答应了没?”她摇了摇头,用一口小奶音大喊:“我是目击证人。”大家顿时把目光投到了她身上,那群目光中,有一双充满爱与鼓励的眼神尤为坚定——那是小女孩的母亲。
女孩把事情的经过一五一十的告诉众人,说着,水果店的老板用充满仇恨的眼神瞪着女孩,仿佛要把她吃掉一般,我担心这会对女孩的不利,用手推了推他,示意她住口,可是,女孩依然意志坚定地说完最后一句。
那一刻,阳光透过屋檐洒在面前的院落里,花坛里的花儿亮丽又好看,世界竟然是如此的美丽。
事后,我把自己的担忧告诉她,谁知,她却不以为然,说:“我这双腿是为了救人而瘫痪的,当时,那家人视我如他们的亲生女儿,现在,他们依然对我如此,他们说是对我的补偿。但是我知道那是诚信,是他们当初对我的承诺。现在,我也要诚信做人。”
夜风凉爽,树叶轻响,蝉声悠悠,她那颗诚实的心打动着我。
诚信,是一块干净的白布,它会擦亮你人生的污秽;诚信是黑夜里的北斗星,它会使你的人生道路找准方向;诚信,是一场春雨滋润着荒凉的大地;诚信是一朵馨香的花,拉近了心与心的距离,让人们感到生活的馨香。
世界因诚信而精彩。