诚信的作文
诚信,对一个人来说,非常重要。它有助于我们很好地立足于社会当中。
当今社会中,竞争力特别强,尤其是你考上大学找工作,那些公司老板非常注重你的人品问题。听妈妈说,现在公司的老板选人的要求特别高,在报名“路上”,总是想方设法的设计很多关卡,总是一些生活中毫不介意的问题,比如故意在公司的走廊里扔个纸球儿,看你见了纸球会不会把它捡起来;扫把倒在地上你会不会捡起来……好多好多让你迷惑,又不经意的关卡,就看你诚不诚实,为人的品质如何?能否留在公司中?
诚信,它有助于我们在同学之间的友好的关系。
在和同学相处的过程中,对同学的真诚是无可避免的。同学之间,想要建立纯洁的友谊,就必须真诚对待别人。对朋友要在你的心中想的是什么,嘴上就说什么。不能再朋友面前尽说朋友的好处,拍马屁、讨好朋友。而在朋友背后,张口说朋友的这不是,闭口就说朋友的那个不是。这样的人,最终受害的还是自己,到头来,弄得自己在班中和谁都合不来。因为他没有真诚待人,这样的人,谁会和他交往呢!
诚信,它有助于我们在家庭中和父母之间的关系。
相信谁都和父母之间,有着小秘密。但我们的这些小秘密,往开来想想,又算什么呢?真正的秘密是不存在的,谁家父母不知女儿心呢?但如果你在外面干些坏事,在家中却孝敬父母,这也不好,长期以后,父母会对你失望,因为你辜负了父母对你的养育之恩!
在生活中,我们必须诚信待人,生活中处处都需要诚信。