诚信的作文
辛:关注社会热点——诚信!
卢:畅谈你我生活,
王:观众朋友们大家好,欢迎收看我们的《新闻面对面》,我是王芳,
辛:我是辛雯
卢:我是卢州,随着时代的进步,社会的发展,人们的腰包渐渐鼓起来了,可是越来越多的人觉得心空起来了,于是对幸福感的追求成了人们满足温饱后的第二个重要目标。
王:近日,在传媒大学西门百岁老人王振荣的摊位前,买鞋垫的人络绎不绝,3小时卖了近300双。老人第一次因为卖断货,提前一个半小时收摊回家,王振荣老人1910年出生,住在传媒大学附近,老伴已去世。他从20xx年开始,白天在家做鞋垫,晚上则到传媒大学西门附近摆摊卖,直到晚上9点半以后才回家。学生们表示,原来就知道有个老人在这摆摊,不过看了报道才知道他已经102岁了。
一位从北京第二外国语大学来的女生一次买了30双鞋垫,而更多的学生则是买一两双鞋垫,放下10块钱就离开。对这些学生,老人不停地说着谢谢。其实,老人这就已经很幸福了,他靠着自己的辛苦的劳动成果换来了属于他的劳动报酬。
辛:随着关爱空巢老人这种充满爱的行为越来越多,社会幸福感也是逐步增加。由此可见,只要有爱,就有幸福。
但是一提到“爱”,让我想到了,最近让很多女生羡慕的应该是跳水女皇郭晶晶与霍英东长孙霍启刚在香港霍家大宅举行注册仪式,正式结为夫妻。他们的爱情,真是引发了不少网友的关注,很多网友调侃道“郭晶晶和霍启刚的大婚,解决了一个世界性难题:郭晶晶永远不会问他,我和你妈同时掉进水里你先救谁。
卢:看到上面这一对幸福的新婚夫妇,祝愿他们新婚快乐,同时也祝愿天下有情人终成眷属,不要像下面这位哥们儿这样。据英国《每日镜报》10月29日报道,英国东约克郡赫尔市18岁“女孩”丽娅·库珀是英国年龄最小的变性人,她本来是个名叫布拉德的小男孩,可她却从小就相信自己是个投生在“错误躯壳”中的女孩,并在17岁时接受了雌性激素变性注射治疗,使她成了英国历史上最年轻的“变性患者”。然而,变成女孩并没有给丽娅带来幸福的生活,丽娅的家人无法接受她的“性别改变”,丽娅彻底和家人闹翻,更加糟糕的是,她无法以“丽娅”的变性人身份找到一个真正爱她的男友,当一些男孩知道她是“变性人”后,就不再同她交往。丽娅情绪崩溃,两度自杀未遂,如今,丽娅终于厌倦了做女人,又想重新变回“男儿身”。
辛:的确,像这种重大的决定最好还是要三思而后行,对于个人而言,意义重大,对于一个国家而言,更是要慎重行事,十八大报告提出的目标是符合“科学发展观”的。从社会反应看,民众对“收入倍增目标”反响最为强烈,这是可以理解的,因为物质基础(特别是家庭收入)与每个人都密切相关,按照民间的说法,有了钱未必就幸福,但没有钱一定不幸福。所以,收入倍增目标的提出,是民众走向幸福的第一步。
王:要提高国民幸福指数,就必须坚持以人为本,大力推进经济建设,政治建设,文化建设,社会建设以及生态建设,不断提高社会富强,民主,文明,和谐程度,特别是——诚信。
卢:观众们,本期《新闻面对面》就要和大家说再见了,让我们用爱心洒满人间,用诚信把生活变得更美好,咱们下期再会——王;再见!辛;再见!