关于诚信作文
“君子之交,诚信贵如水”,君子与君子之间,诚信十分重要。
一次,公司派爸爸去谈一笔大生意,但是到手的合同就这么飞了。那天是一个风雨交加的晚上,黑色布满了天空,闪电在天空中横行霸道,发出恐怖的嘶吼声,与黑色的天空交织在一起,构成了一幅简约的黑白抽象画,可怕的令人喘不过气来,而爸爸要驾车去一个远七公里的大酒店谈生意,正好碰上了下班高峰期,车辆川流不息,车与车之间没有间隙,汽车鸣笛声轰天,因为没有警察有序的指导,所以整条马路上的汽车显得更加匆乱了,如见缝插针般排列紧密,雷声震顶,促使人们加快了汽车的步伐,人人都想尽快回家,马路如同麻线一般乱七八糟,爸爸因为这样,所以迟到了半小时,合伙人十分生气,果断放弃了这一笔价值几千万的大生意,丢下合同走人 ,等爸爸刚到时,只见桌上留了一张字条,上面写着:“失去诚信如同失去人生,我不想和失去人生意义的公司进行合作。”这句话令爸爸既恼怒又羞愧不已,只因迟到而失去,爸爸十分的痛心,捶着胸脯望着那条字条,此后,爸爸便再也没有迟到过,这件事也让爸爸牢记诚信的重要性!
人生就如同诚信一般,失去了诚信便什么也没了!
有位智者,他拥有了荣誉,富贵,才学,机敏,诚信,健康,美貌,成就。过河时,因为太重,船夫便让智者丢弃一样东西,智者二话没说拿起诚信便往水里丢,船夫什么也没说,只是意味深长看了智者一眼,抵达对岸以后,村子里的人都不愿意与智者交流,谈话,对智者避而远之,智者十分难过,到死也没有明白为什么,看来智者还真是不智啊!失去了荣誉至少拥有朴实无华的人生;失去了富贵至少还拥有平淡而快乐的生活;失去了才学至少还拥有美丽而伟大的灵魂;失去了美貌至少还拥有美丽的心灵,失去了成就至少还拥有常谈的令人向往的平常人生,而失去诚信,就什么也没了!
生活中,好多地方都能体现一个人的诚信有多少:一个人捡到了钱,因贪图享乐而据为已有,此外他一直被人唾弃;一个人因受小便宜的诱惑而做一些伤天害理的事,把不属于自己的东西偷过来……
这些丑陋的恶习在生活中还有很多,我们都应该掷弃,不与它们接触,我们应该诚实守信,打开心灵来接耐诚信,让它成为你生活中不可缺少的一个重要部分!
记住,诚信与我们息息相关,我们的一举一动,一言一行都与它有着联系。
为了让生活更美好,人生更有意义 让我们拥有诚信吧!让我们打开心灵来接受,用行动去证实吧!