诚信优秀作文
今天,妈妈和小张阿姨约好去买衣服,由于昨天我们一家三口回爷爷奶奶家,所以睡觉太晚了,早上我和妈妈睡了个大懒觉。
直到九点,妈妈轻轻拍了拍我,说:“小懒虫,起床了!”我揉了揉眼睛坐了起来,没精打采地说:“让我再睡一会儿,外面还下着雨呢,小张阿姨她不会来的。”妈妈却皱起眉头严肃地说:“不行,做人要讲信用,答应别人的事一定要做到。”我转了转眼珠,想了想:妈妈说的有道理。于是,我迅速的穿上衣服,洗了把脸,吃过早饭,就和妈妈出发了。
因为下雨的原因,路上的行人不多,有的打着雨伞在雨中散步;有的人戴着帽子跑到屋檐下;还有的人顶着一本书往家的方向跑。我和妈妈也快步的来到和小张阿姨约好的地方。我左看又看却看不到小张阿姨的身影,心理非常着急,心想:哼!小张阿姨真不讲信用。这时,妈妈拍了拍我的肩说:“小宝,快看!”我顺着妈妈的指着的方向看去,啊!原来小张阿姨早就到了,正在屋檐下躲雨呢。我欣喜若狂的跑去对她说:“小张阿姨,我们来了。”小张阿姨看到我,抱了抱我说:“我以为你们不来了呢。”我歪着头笑着说:“不会的,说好的事不能失约哦!”于是我们三个人就开开心心地去选衣服了,我选了好几件自己喜欢的衣服。今天我真得太高兴了,因为我们都讲信用的人。
通过今天的这件事,我知道了不管做什么事都要讲诚信。因为诚信是金,诚信是鲜花,它可以让我周围有许多可以信赖的朋友。