诚信的作文300字
昨天上午,我们班在社区听了一堂诚信课。
早上,我赶早来到了稻香园,没想到大家都已经到了,我们安静地等待着。终于,课程开始了,社区的工作人员给我们每个人一支笔,以便记资料。课程一共分为六个环节,工作人员还给我们播放了短片。其中一个短片讲的是:一位老伯伯托人买了一张彩票。开奖那天,老伯伯对了彩票,发现中了奖,很开心。他的女儿要他马上去兑彩票,但他突然觉得,这张彩票不是他的,应该算是他托的那个人中的。于是,他就把彩票还给了那个人,老伯伯做到了诚信。其它短片讲的也是关于各种诚信的事例,让我们很受感动。最后,我们还领到了《弟子规》和一本笔记本。
上了这堂课,我受益匪浅。我认识到,诚信是每一个人都应该做到的,正所谓“人而无信,不知其可也”。我以后不管做什么事都要讲诚信,这样才能得到别人的信任。