诚信的作文300字
这个星期,我们的同学周恒波的事使我深深地触动。
那一天,韩泽钊的一本书不见了。老师让我们都把书包拿出来,过了一会儿,我们都把书包整齐地放在桌子上,并把自己的阅读也交了上来。
几分钟过去了,讲台放满了我们的书,可仍然不见韩泽钊的书。这下老师可越来越着急了:“你们都看看同桌的书包里有没有韩泽钊的书!”显然,老师的语气中带着几分焦急和气愤。因为老师当然知道一本书,它是不会飞走的。
又有几分钟过去了,仍然不见那本书。我们里的“大嘴巴”斯金泽说:“我看见周恒波那一本书给沈钿浩,那本书肯定就是韩泽钊的。”
周老师听从“民意”,把两个有重大嫌疑的同学和受害者都叫了上去。
吵吵闹闹的班,顿时鸦雀无声,这种令人恐惧的寂静持续了一会儿,接着我们又七嘴八舌地议论起来,有人说:“可能在韩泽钊自己那里。”可不管怎样,大多数人认为是周恒波干的。
一节课像是几分钟一样,很快就过去了。事情的结果是:周恒波赔韩泽钊一本,因为那一本周恒波已经做过了。
这件事情虽然已经过去了,但它的阴影却永远印在自己的心中,它告诉我们:做人一定要诚信,在我们的人生中,诚信比任何东西都重要一百倍,甚是一万倍。