诚信的作文300字
诚信像土,为无数幼苗提供营养;诚信像水,滋润着小树舒展枝叶,天天向上;诚信像根,将魅力和智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。
我是一个诚实守信的人,也深得大家的信赖。
在我生活中,曾经有这么一件事。我和我的好朋友洋洋说好星期日在他家门口见。这一天终于到了,我早早地到他家门口了,就在他家门口下面等他。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……可是我还没有等到他。我就急了,连忙给他打电话,电话里传出一个女的声音,我说:“阿姨,我是洋洋的朋友,我叫张曦木。”阿姨说:“小朋友,我是洋洋的妈妈,他今天有点事,不能出来玩了。”我说:“谢谢阿姨,再见。”阿姨说:“再见,小朋友。”说完我就挂了。我心想:洋洋有点不诚信啊!我会原谅他的,我知道他一定是有事,因为他是在我的朋友中最诚信的一个。就这样,我又飞快地跑回了家。
通过这件事,我知道了朋友要有一次不诚信,可以原谅,要是有多次不诚信,就不能和他成为朋友。
同学们,拾起我们诚信的背囊吧!同学们,用我们的诚信战胜风浪,以我们的诚信来创造美好的人生吧!