诚信的作文300字
小时候,妈妈常对我们说:“你呀,不能拿别人东西。小时后偷一滴油,长大后偷一头牛!”我们都知道这个道理,所以一个人一定要诚实,做一个诚信的人。同学们一定知道晏殊吧,他是北宋时期著名的文学家和政治家。他14岁是酒被当地做官的人叫去宫里参加考试。可晏殊到宫里看了题目后,却有个要求。他对皇帝说:“陛下,这些题目我都做过了,请您另换题目!”皇帝听后,心想:真是个诚实的人,立刻封他作了官。 国外,也有很讲诚信的人呢!大总统华盛顿小时候,他的爸爸送了他一把小斧头,小巧锋利。他可高兴了,他想:爸爸的大斧子能砍倒大树,我的小斧子能砍倒小树吗?他看到花园里有棵樱桃树正随风飘荡,他上前就把它砍了。父亲回来后,一看心爱的樱桃树被砍倒了,父亲就问:“是不是你把樱桃树砍倒了?”华盛顿点了点头,父亲不仅没有责怪他,还表扬了他,说他很诚实,是个诚信的人。 这几个故事告诉我们,做人不仅要诚实,还要有诚信。只有这样,一个人才会变得更好,才会被别人所信赖,所相信!