记得二、三年时,我经常借看罗染春的作文,因为她写的字很好看,我可以学学,而且她作文写得又好,我可以学习她作文中的美文佳句。
有一天,我叫她来我家,顺便把作文本和日记本带上,她满口答应。
然而天气变了,下着小雨,云雾缭绕,颇有一番风韵。我打着伞在楼下和朋友玩捉迷藏,看着旁边的云雾,我心想:这么恶劣的天气,罗染春肯定不会来啦。
雨越下越大,我只好上楼退回家里,窗外“答答”的雨声打鼓似的敲击我的心房。
离约定的时间只有半小时了,我越觉得罗染春不会来了。离约定的时间只有两分钟了,看着雨还下着,我孤单的身影显得有些落魄,就在这时,一个,不,是两个人在雨中出现,原来是罗染春姐弟俩打着伞在雨中出现,我的眼晴不禁湿润了。
这件事虽不是我11岁人生中最大的,但肯定是记忆最深刻的。