诚信的作文300字
在考试的前一个星期,我就听说下星期三要进行第一次诚信考试。我心里想:太好了,这回写作文的时候就不会被同学问问题的声音打断思路了。
盼啊,盼啊,终于盼到了星期三。谁知,考试前还要举行诚信签名,考试前老师发了一张纸,让我们在上面“签名”,说:“有不会的想偷看的时候,就看一下自己的名字。”签完了名。我想:这下总算可以考试了吧。
果然,马上就发了卷子,我快速浏览了一遍题,全会。于是我就开始做题了。当做到填空题想得到别人的尊重必须做到(),()。时,我有点拿不定主意,就想看一下同桌的,这是,我看到了诚信签名,心里想“是要这一两分的题呢?还是要诚信呢?犹豫了片刻,最后,我下定决心,不管对错,我都会选则诚信!于是,我在卷子上清楚的写到:言必信,行必果。在最后交卷子的时候,我心里暗暗高兴,因为我战胜了我自己!
这次考试不仅仅是对学习的一次检验,还让我明白了一个道理:不管是在生活中,还是在学习中,做人、做事都要讲诚信。