有关诚信的作文
每个人的心中都有一朵含苞欲放的诚信之花,如果你细心呵护她,她将使你走向康庄正道,如果你无意而忽略她,没有雨露的诚信之花就会一点点的枯萎,最后销声匿迹,而那谎言之花则会绽放的“妩媚”而“娇艳”。
有关诚信的作文(精选10篇)
清楚记得星期二的晚上,我一人在家里,很久都没找到乐子,好不无聊啊!玩电脑!我灵机一动,欣喜万分,可乐极生悲呀……一激动,就把在旁边的花瓶给碰倒在地,摔碎了!正在此刻,刚好又听见妈妈回来的声音,心想:我怎么这么惨啊!也来不及踌躇几分,便把花瓶碎片迅速处理好,把电脑强制关闭,假装在看书……
“吱呀”妈妈进门了,我的心像小鹿一样乱蹦。“琪琪!我回来了!你在干什么啊!”“哦……我在……那个……看书呢!”“我电脑桌上的花瓶怎么不见了!”花瓶!糟了,妈妈这么快就发现了,怎么办?我不知所措。“什么……花瓶,我没……看见啊,不见了吗?我……不知道啊!”“是吗?哦,时间不早了啊,你赶快睡吧,明天还要上学呢!”“好——”我暗暗舒了一口气:总算没事了!“琪琪!”怎么了,难道……“妈妈,怎……怎么了?”“你是不是玩电脑了?”“没……没啊!”“那为什么电脑主机是热的!”这个……我不知道啊!”“不知道就好,下次要是让我逮着,你就死定了,睡觉吧!”呼呼呼,吓死我了,以后再也不敢玩了,我心里狠狠地想。
之后的日子里,我无时无刻不是忐忑不安,生怕妈妈问起,更生怕妈妈发现什么蛛丝马迹,我常常假想着妈妈问罪的情景,我该用什么“巧妙”言语来应对,以维护自己的面子。渐渐地,我的想法似乎成了理所当然,我越来越觉得我没做什么错事,心里也变坦然了。而“奇迹”也随之出现了:面对任何有损面子的事,我学会了极力解释,面对所有做得不妥的事,我学会了精心狡辩……甚至还为没被发觉而洋洋得意。
昨天,老师意味深长地道出:“诚信之花,心灵之魂,艳则洁如蓝天,焉则浑如浊河”。一语如三月里的阳光,照亮我逐渐阴暗的心灵;如夏日里的和风,吹醒我悄悄迷失的思想。我猛然觉悟:谎言之花已在我心中发芽了,如果绽放,那可……什么时候我又将自己从小用心栽培的诚信之花给丢弃了?让其自生自灭?长此以往……还好,她还没有枯萎,还好,我还没有走远!
小心翼翼地收拾心灵空间,突然流泄些许感受:珍惜诚信之花,享受心灵净地,这是人的一生之幸,也定换来一世功成,而人人如此,则是国的万世昌荣——中国之梦不是指日可待?