诚信的作文
从前,我不知道诚信是什么东西,直到现在我才知道,诚信非常重要,非常珍贵,如果你失诚信,那么你将一无所有。
俗话说:“诚信是金,诚实守信是做人之本。”
我实话跟你们说,其实我也没有守信过。记得,那是一个冬天,我约好朋友去买书,可那天真好我阿姨回来,她让我帮他照顾小弟弟,他和妈妈去逛街。可我跟他说我今天约了同学玩,可是妈妈反倒把我骂了一顿,说我每天只知到玩,一点也不知道学习。
我哭着跑进我的房间,我哭着,又难过,又害怕,我的好朋友说我失言,心想:这莫冷的天,他肯定被冻坏了吧!如果他不听我的解释那可怎么办呢?现在有没有她的电话,我们约好是三点半,现在都三点十一分了,估计她都已经出去了吧!我该怎么办呢!早不让我带迟不让我带,怎么偏偏这时让我带呢。
如果时间可以倒流那该多好啊!
第二天,我去找她,他不在家,他邻居说:“他们去平凉玩了。恐怕后天才回来。”
我心里想着现在好了,我就可以理直气壮的对她说:我去了,之后看你不在,我于是就回家去了。”我美滋滋的往回走。
我又觉得不太好,于是又对他讲了实话,他说如果我说实话,他会和我继续做好朋友,如果我没对他讲实话,那么他就和我绝交,我真是险中之险呀!不过,我和她还是好朋友,好姐妹。
所以,大家在生活中一定要诚实,不然一定会一无所有。