讲诚信作文
我――诚信,希望大家牢记我,我呢?也愿意为大家服务。大家越需要我,我越是高兴啊!但是,那一回,却让我感动万分。记得还是个大清早,我早早地醒了,就有人呼叫我了,我便打开大屏幕,好一探究竟。哦!事情发生市场呢!人是一个老实兮兮的卖菜阿姨和个可耻可悲的的年轻人以及一些围观群众。事情是这样的:大清早的,一个年青人急匆匆的去买菜,买了几斤土豆就拿出个百元大钞让阿姨找钱,老实阿姨见了,礼貌地问:“您有零钱吗?这我不好找啊!”年轻人白了她一眼,说:“给钱不赚,不卖算了!”
“哪里,哪里,我不是这个意思。那您等下,我尽快找钱给您。”阿姨边赔着笑,边找着钱补给他。拼拼凑凑了半天,便给了年青人,年青人一把夺过钱,扔下“百元大钞”就跑了。
我东看西瞧没看出个所以然来,但还得有耐心嘛!
老实阿姨似乎没咋见过这种“大钞”,捧着细细端详着,突然,一个旁观人开了口:“我看这咋有点像假钞哦!”
“不会哟!”老实阿姨目瞪口呆。
大家又用验钞器看了半天,竟然真的是假钞,难怪那个年轻人跑得那么快哟!
围观人又七嘴八舌地议论开了,东说西说,大概意思不过都是劝老实阿姨赶快把假钞用出去,不然损失就大了哦!
然而,老实阿姨竟把钱交给了银行,还一边念念有词:“哎,现在的生意不好做哟!”
我看完后,深深地被老实阿姨这正义诚信的精神所感动了我坚信:善有善报,恶有恶报!那个年轻人一定会得到惩罚的。但我心中又生起了一丝凉意,我――诚信,的确是让有的人实事求是了,但为什么还让那些坏人得逞了呢?不过我又回过头来,老实阿姨这样做是对的,至少没有让那一张假钞坑害到更多的人啊!
我还没有讲完呢!主持人就催我了,不过你放心:你的朋友――诚信,定常常登上这个舞台的,那时定会有更多的朋友来支持我的!
世界如此广大,让我们大家携起手来,让我们的诚信之光洒遍世界的每一个角落!