做一个诚信的人作文
当我翻开了《播撒诚信的种子》一书,映入眼帘的是这样的一个故事:
放学回家,作者看见了爸爸在小店造假茅台酒去卖。作者知道这是欺骗伤人的,马上去告诉了妈妈,跟妈妈秘密合作进真货,生意兴隆,作者的爸爸醒悟,改正了缺点,诚实守信。
我孜孜不倦读完这感人的故事,合上本子,我想了许久:这位爸爸为了自己赚钱,为自己幸福而不顾他人的安危,这是违背良心的啊!社会上有多少违背良心的人所酿成的祸失去了生命!
诚信的价值贵如黄金啊!只要一个人做到了诚信,就可以得到称赞。相反,没做到诚信,心里是多么矛盾!甚至被冷落。
你可知道,失足,你可以恢复站立,失信,你也许永难挽回。
曾经有一次,我只顾玩,没把作业完成。回家后,爸爸问我作业做好了没,我为了不想被挨骂,撒慌道:“做好了。”声音很轻。爸爸又问我去哪了,我一错再错,撒谎说:“去同学家做作业了。”如今,回想起这件事,心里就难受
一个人是一个花盆,诚信是一朵花,每当你没做到诚信,花将失去光泽,支离破碎。
我们应该从身边做起,做一个有诚信的人。让我们撑起诚信的雨伞,把怀疑,猜疑,误解挡在外面,让诚信之花长开不败。