做一个诚信的人作文
诚信,是我们中华民族5000年来的传统美德,它也是做人的基本准则,人一旦失去了诚信,那么实际上就等于失去了生命,一个精神的生命从此丧失了。
诚信在5000年前一直在流传着,古代历史上也出了不少诚信的人物。是的,他们的精神值得我们学习。但是,我们呢?人们有没有想过,诚信正在从人们的手,一双追求金钱的手中丧失?
诚信,古往今来都是一种很重要的准则,它能看出你是一个诚信的人,还是一个虚假的人。诚信这种良好的道德品质,它能把好人坏人清楚地区分出来。一个好人,应该做到诚信,不说假话,不做亏心的事。只有这样的人,才能称得上是一个讲诚信的人。而一个坏人呢?不讲真话,不干好事,这样的人,我们还能把这样的人说成是一个讲诚信的人吗?不!这种人,只是追求名利,却把一切良好的道德品质抛在脑后的坏人!这样的人,是无法生活在一个具有诚信的世界中的!
古今,凡是事业成功的人,无不是凭着良好的信誉,步步高升,成为人人羡慕的一等人才。只有这样的人,才有可能取得人们的信任,才有可能在人格世界中欢快地遨游!
为了把诚信——这个中华民族的传统美德流传下去,使它不再从人们的手中丧失,让我们从小做起,养成讲真话、做真事的习惯,做一个诚信的人吧!