做一个诚信的人作文
诚信是幸福的,诚信是难忘的,诚信也是快乐的。在我的成长过程中,也曾经历过一件这样的事。虽然这件事已经过去了很久,但还是让我记忆犹新。
那天下午,我去楼下的超市买饼干,那里的人很多,我好不容易挤进去。我没有零花钱,于是给了那位阿姨十元,本来应该找五元。可是阿姨手忙脚乱之中错误地找了我二十元。我想:这二十元对我来说,可是一个大数目,为何不把它收为己有呢?可我被自己的想法吓了一跳:这是别人的钱,我怎么能安心放口袋呢?可是又一想:算了算了,反正又没有人看见。这样一想,我就将二十元钱塞进了自己的口袋中,坐上公交车,去参加英语培训了。
在回来的路上,我与一位好友吴锶奇在公交车上谈话,她说:“我昨天早上去书店买书,店主多找了我五十元,当时并没察觉,到了傍晚回家的时候我才发现口袋里多了一张50元,当时天快黑了,如果我再不回家会被骂的,可是我决心要把钱还回去。店主看到我这样,别提有多高兴了,送了一根棒棒糖给我。回家后,妈妈看到我这么迟回来将我臭骂一顿,可当我把今天刚才发生的事情告诉了她时,她开心极啦,给我煮了很多好吃的。”我听后内心无比羞愧,公交车到站后,我飞快地跑到早上买饼干的那家超市,对那位阿姨说:“阿姨对不起,您早上多找我15元,我现在还给您。”那位阿姨一听,从柜台里掏出了一张九折卡送给了我,说:“孩子,你可真诚实,这个精神是非常难能可贵的。”我拿着九折卡,心里一阵轻松,快乐无比,一蹦一跳地回家了。
虽然我没能得到十五元钱,但我拿到了一张九折卡。更重要的是这次经历让我明白了:诚信是快乐的!