诚信作文600字
诚信是为人处世的根本,如果人人都讲诚信,那人们的生活将会更加美好。
那是一个星期六的傍晚,夕阳的余晖洒满大地,我写完作业正在看电视,突然想到了一件事,我急忙跑到楼下,走到妈妈旁边:”妈妈,你不是说今天晚上给钱,让我去吃米线吗?”妈妈笑着说:”你瞧妈妈这记性,现在给你钱,赶紧去吧。”我接过妈妈的十元钱,随手往口袋里一装就跑了。
我来到我们家附近的“张记米线店”,里面人来人往,热闹非凡。我终于找了一个地方坐下,热腾腾的米线上来了,饭里有牛肉丸子,香肠,白菜,香菜,真是色香味俱全,浓郁的香味扑面而来,馋得我直流口水。我赶忙大口大口地吃了起来,像饿狼扑食一样。米线被我吃光了,还打了个饱嗝。我站起来,走到结账的柜台前面,准备结账,可一掏口袋发现钱不见了,我又赶紧里里外外找几遍,都没找到。这可怎么办?难道是我在大街上掏纸时不小心掏丢了?我急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁。
“小朋友,你怎么了?”一个声音在我耳边响起。我抬头一看,是老板在和我说话。只见他三十多岁的样子,正笑眯眯的望着我。
我的脸涨的通红,低下了头,吞吞吐吐说:“我把钱弄丢了。”
叔叔沉默了一会儿,才开口:“那该怎么办?没事,叔叔让你走,权当我请客了。”
我很不好意思,赶紧说:“不,不,叔叔,我家离这里很近,我现在回去拿,一会儿就回来,行吗?”
叔叔和蔼可亲地看着我同意了我快马加鞭跑回家,把事情的经过一五一十地告诉了母亲,然后又跑了回去,把钱交给了那个叔叔。叔叔摸着我的头,对我竖起大拇指:”你可真是一个讲诚信的好孩子。”
是啊!人无信而不立,我们都要做一个讲诚信的好孩子,这样我们的生活才会更加美好。