诚信在身边作文
诚信,是什么?这个问题却一直埋藏在我心中,是一个未知的谜。直到现在,我才发现,原来诚信,就在我们身边,只不过,我们平时没有注意到它而已。孔子说过:“人而无信,不知其可也。”告诫我们一个人不能不讲诚信,就在昨天,我就经历了一件有关诚信的事。
那天下午放学,我踏着愉快而又轻盈的步伐,走回了家。
到了家以后,我看见妈妈正在厨房忙碌,于是我便走入我的房间,放下那沉重的书包,一下子轻轻地把门给锁上了。“哈哈,这下子我想干什么就干什么,妈妈也不知道。这里就是我的一片小天地了!”我心里暗暗地想。正当我得意忘形的时候,妈妈过来敲着门,问我:“你回来了,作业有没有做?快把门打开。”听到这里,我立刻打开书包,把作业放在桌上,便立马去开门。妈妈见我有拿起作业在做,就立刻出去了,而我趁妈妈走后,又把门给锁上了。
我看着这些作业,觉得烦闷极了,突然,我想到一个念头:不如玩玩手机游戏吧,也好解解闷,作业等一会再做。想完,我立即拿出手机,玩了起来。可时间不等人,一玩就是一钟头。可那诱人的游戏却像磁铁一般,把我紧紧地吸住了,我无法自拔,我仿佛已化身为那游戏中的主人公一样,有种身临其境的感觉,我的思想已全被拽到那诱人的游戏中。
“咚咚咚,”又是一阵敲门声,“儿子,快把门打开,吃饭了。”爸爸敲着门对我说。顿时,我好像又回到现实生活中,我大声地回答到:“好好好,我来了。”我放下手机,打开门,一下子就跑到餐桌上去吃饭。“咦,爸爸呢?”我问妈妈。“不知道,可能先回房间了吧。”妈妈回答道。“不管了,先吃饭吧,肚子饿得都在打鼓了。”我心里想。于是我狼吞虎咽地吃着饭。正当我吃到一半时,突然间爸爸喊了起来:“原来你是在玩游戏,没有做作业啊!难怪你还把门锁上。”“我没玩游戏。”我狡辩着。心里还想:我没把游戏关上吗?啊!完了,我忘把游戏关了!这回可惨了。“还狡辩!”爸爸生气地说。“我没玩,我没玩!”我只好硬着头皮说。“这不是游戏这是什么?我还不懂得看吗?给我过来!”听到爸爸严厉的话语,我心里涌起了恐惧的浪花。可不去又不行,我只好硬着头皮向爸爸走去。到了爸爸房间,爸爸指着手机上的游戏,怒气冲冲地对我说;:“这不是游戏这是什么,我会诬陷你吗!”顿时,我哑口无言,一句话也答不上来
通过这件事,我对诚信又有了新的认识,也激励了我无论做什么事,都要把诚信放在第一位,也只有这样才能问心无愧!