诚信是金作文
都说:诚信是做人的根本,立业之基,“一言既出,驷马难追”讲的也是一个“信”字。如果世界上失去诚信,将会变得多可怕啊!人若不守信用,就像车子无法行走。
如果世界没有了诚信,买东西时,都有信誉卡,可如果没有了诚信,修也没人修,退也退不了,这样谁还敢买东西啊。
记得有一次四年级的时候期末考试我的数学成绩是九十八分我高兴的不得了。老师开始讲试卷了,讲着讲着我的试卷上有一道错题老师给我打对了。
那道题可是2分哪!如果减了2分我可就在班里排名第四了,我到底去不去找老师重新给我打分呀我该怎么办呢?
早知道就不得意了,我犹豫不决,心里忐忑不安,98分就这样变成了96分了真可惜。
我想这是关于诚信的问题,一个人必须拥有诚信,只有拥有诚信的人才是中国人,因为诚信是中华人的传统美德。
最后我鼓起勇气去找老师给我重新打分。虽然得不了第二名但是我自己是拥有诚信的。
我疾步走到老师面前,向老师说明了这件事,老师用红笔把那个让我得意的98分化去了,重新写了一个让我拥有诚信的96分。
我回到自己的座位上静静的看着那个98分上面画了一条横线,我心里极痛。
没想到第二节课上老师当着全班同学的面夸奖了我。
我想这是值得的总比没有诚信好,一个中国人必须拥有诚信,如果没有诚信那他(她)就不是一个中国人。