诚信优秀作文
“民无信不立”,“诚信”自古以来都是中国的传统美德。他是人类最美丽的外套,也是最圣洁的鲜花。言而有信的人总会被人尊敬,但是真正做到诚信并非易事,让我们怒力做到“言必信,行必果”,让诚信陪伴自己的生活。
春秋时期的曾子不不仅学问高,而且为人诚实守信,甚至对自己的孩子也是言出必行。有一天,曾子的妻子要去集市买东西,曾子年幼的儿子哭闹着也要跟着去。妻子对儿子说:“你在家等着,我能回来杀猪给你吃。”儿子一听不闹了。当他回来时,看见曾子正准备杀猪,急忙阻拦道说:“我刚才是骗孩子的。”曾子说:“我们现在欺骗孩子,等于将来去欺骗别人,这样很难教育好儿子。”妻子觉得很有道理,就同意曾子杀猪,并为儿子做丰富的晚餐。
春秋时期的曾子就讲诚信了,大家都应该讲诚信,而且从小就应该做一个讲诚信人!讲诚信从小做起,我期望我的同伴这样做,我一定从小开始做一个讲诚信的人。