诚信为题的作文
诚信是我们中华民族的传统美德,我记得鲁迅先生曾经说过:“诚信为人之本。”而我大舅正是这样一种人。
记得有一次,我们到大舅家小住几天。吃完饭后,我们去户外散步。然而,才走了几米远,我大舅就发现地上有一个钱包,在钱包里面发现了有几百元的现金,还有一部名贵的手机。要是一个普通人的话,他会毫不犹豫地据为己有。而大舅说:“走,我们去警察局!”过了不久,我们就发现了线索,警察就联系他们家的电话,但是,打了几次,都不见回应。这时我说:“不如给我们用。”大舅立刻生气的反驳说:“这是人家的手机,不是我们的!”这是,我妈妈想出了一个主意:“我们……用QQ联系上吧!”我们异口同声的说:“好主意!”于是,大舅登录了QQ,搜索了这个人的电话号码,不一会儿,大舅就发现了这个钱包的主人。于是就加他为好友,但钱包的主人还没上Q。于是大舅就等了几个多星期,终于等到了失主。
这就是我的大舅,一个讲诚信的人,有高尚品德的人。