诚信为题的作文
周六早晨我来到村东菜市场帮妈妈买菜。按妈妈给我列的菜单子,我先买上3斤土豆,又买了2斤西红柿,还买了两条鲜鲫鱼。我一边买,一边支钱,一边划去菜单上买了的菜名。终于买完了六种菜,虽说不是第一次买菜,但一次买这么多种菜还是头一次。
我提着大包小包回到家,汗也没顾得上擦,就清点所买的菜,等妈妈回来好向她汇报。不点不知道,一点吓了一大跳,三斤土豆怎么找不到了?我真有点急了,都五年级学生了,办事还这么不让妈妈放心!忘到哪个摊上了呢?我赶紧向菜市场跑去。来到菜市场,我一边找我买菜的摊点,一边询问,不时用袖子擦着脸上的汗。“小姑娘这土豆是你忘的吗?”正是那个卖西红柿的阿姨。阿姨把一袋土豆原封不动地还给了我,“谢谢,阿姨,谢谢!”我激动地双手接过土豆。
虽然这些土豆不值几个钱,但摊主的诚信行为令我十分感动。