诚信是什么?诚信像一片草地,一片存在于心灵的草地,花草树木扎根于此,绽放出明媚的笑脸;诚信像一股清泉,一条穿越心府的冲击谎言的清泉,清澈而欢快,滋润着你枯竭的心灵;诚信更像一首歌曲,传唱在世界一个角落,使人与人之间更加信任,使整个世界更加美好和谐!
今天,天阴沉沉的,黑漆漆的乌云下着雨,把太阳重重包围住了,连一丝光也透不过来。放学后,我迎着小雨向家奔跑而去。谁知天公不作美,雨越下越大,变成了倾盆大雨,我只好无可奈何地停下脚步,先闪到一边的房檐下躲躲雨,一抬头看一看,天!大雨就像一张巨大的网仿佛把天地都笼罩其中。我心中暗暗埋怨着老天爷,突然身后传来一个温柔的声音:“小朋友,你是没雨伞回家吗?不然我这把先借你,反正我在这里等人,等下再拿回来还我就是了。”我回头一看是一位陌生的阿姨,高个子,长头发,仿佛一位天使救我于水火。我看她只有一把雨伞,我不好意思地说:“谢谢,我等下回到家后会换回来的。”我又一路狂奔到家,到家后我放下书包,拿起另一把雨伞,并带着那个阿姨的雨伞,准备遵守约定去把雨伞还给那位阿姨。我一开门一看外面失去理智的狂风不断地狰狞着夹杂着不可阻挡的大雨残酷无情地摧残着大地上的万物,我立刻艰难地关上门,不知道该怎么办,深深地陷入了“犹豫”这个“八卦阵”中:雨下得这么厉害,风刮得这么可怕仿佛人也可以被风刮走,我就算带着雨伞去也难免变成“落汤鸡”,要是我不去,那个借我伞的阿姨就惨了,违背了我要还伞的诺言,不行,我应该做一个诚信的人……经过一番艰难的心灵斗争,我决定不论风吹雨打也要讲诚信,遵守我的诺言把伞还回去。我三步并作两步拿着雨伞打开门一鼓作气地冲了出去。我到那里已是一身湿透,但我却毫不在乎。因为我守住了我的诚信,我把雨伞还给那位阿姨。
此时,我身上的雨水仿佛变成一个个美妙音符,它们正在组成一首乐曲,那就是世间最动听的“诚信之歌”。