在我成长的道路上作文
成长,酸,甜,苦,辣。一次次跌倒,一次次受伤,都使成长的岁月在我的一生当中留下了深刻的印象。
酸
在成长漫长的岁月里,总有令我难忘的。记得8岁那年,刚刚进入这个陌生的学校,第一天就被人欺负,那种想打又不会打的感觉,由衷是一种痛苦,莫名的痛苦。当被人推翻在地,心爱的衣服一下子变得污浊不堪时,真恨不得勇敢地站起来痛扁那些欺负我的人,但是,却又不敢,不敢扑上去与他们打成一片,只会跑到老师那里去哭泣。或许,这就是我的性格吧!一个胆小怕事的人。
甜
随着时间的推移,慢慢地已从一年级那傻乎乎的女孩变成4年级懵懂的小姑娘。丛中,一株小树芽已经长成苍翠的大树,我也懂事了许多,知道了很多,开始对未来有了憧憬,有了希望。以前我只会默默地去等待,现在的我会自己去追求,追求成长的色彩。4年级的班干部竞选,向来都是被别人推荐的我这一次第一次主动上台,当我成功地当上了班干部时,那种感觉,不用多说,像吃了蜜一样甜,因为这是靠我自己的实力获得的果实,自然异样甜。
苦
做大人的总羡慕我们小学生无忧无虑,快快乐乐,不必为衣食住行发愁,甚至觉得我们想要什么就有什么,可我们也有说不出的苦呀!今就给你们诉诉苦吧!我差不多每天早上6:00钟起床早读,晚上一般在接近10:00钟才睡觉,学习时间差不多在10个小时以上。而且每到星期天,还要上爸爸妈妈在外给我报名的兴趣班、培优班、冲刺班……你说学生辛不辛苦?不过苦是苦了点,从中也收获了不少的知识和乐趣。没有苦中苦?哪有甜中甜呢?
辣
短暂的时光如同瞬间即逝的飞鸟,那个懵懂的姑娘已长成花季少女,一只雏鸟也已成为展翅的雄鹰。处事也成熟了许多,冷静了许多,因此也给我带来了不小的乐趣。但是在成长的轨道中,难免会跌倒受伤。向来考试都在90以上的我,有一次因为发挥失误,从以往的98、99降落到80,那时,脸上火辣辣的,觉得挺丢脸的,考了这么一个“光荣”的分数。但是,后来我想:人生的路上难免有些挫折,这点“小伤”算的了什么呢?下次注意,就会见到灿烂的彩虹。
在成长的道路上,总有着跌倒、磕磕碰碰、爬起和获胜。这七彩的心情装点着我11年的成长岁月,伴我一起走过了这11年的成长道路,历经了风风雨雨,又见到了道道彩虹,陪着我一起走向永远……