在我成长的道路上作文
在我成长的道路上,有许多事情激励着我,让我前进,但有一双手深深的印在我的心里,这双手就是妈妈的手。
妈妈的手因为我而变的粗糙,老茧布满每个角落,但我并不讨厌这双手,因为这双手是母爱的象征。
有一个冬天的夜晚,刮大风、下大雪的日子,寒风刮在脸上像刀割一样疼,这时疼爱我的妈妈伸过手来摸我冷不冷,又对我说了一声:“宝贝,你冷不冷呀。”我强忍着疼痛说:“不,不冷啊。”可是妈妈还不放心扭过头看了一眼,看见我的手被通红,妈妈把手套去下来,给我戴上了,回到了家,我看见妈妈的手冻的紫红一片,还有一道裂纹,这道裂纹像催泪弹一样使我痛苦,我大声喊:“妈妈,你为什么要这么做呢?”妈妈面带微笑的说:“只要宝贝你好了,妈妈干什么都行。”说完,我心想:我长大了以后一定要孝敬妈妈来报答妈妈对我的养育之恩。
还有一次,一个很冷的日子里,我被冻得直哆嗦,我就去找妈妈。到了妈妈那里,我说:“妈妈,我好冷啊!”妈妈一听见马上就去找毛衣了。但是没有找到。妈妈又怕我冷,就自己动手去织毛衣了,妈妈拿起针拿起毛线,在穿针时,妈妈的手都被扎了好几次,都流血了,可是妈妈怕我冷,也不去擦血,继续织了。但还是穿了十一次才穿好,穿好后,也不去上厕所,就一直在那织,织了三小时半,就织好了一件毛衣,而且还有我最喜欢的图案小狗,织好了以后,妈妈才去擦血,看到这个场景,我是又喜欢又感动。
在我成长的道路上,妈妈的这双手时刻激励着我前进。