在我成长的道路上作文
每个人的成长道路都不一样,没有一个人的成长道路是平坦的,我的成长道路上也有许多坎坷。
在我成长的道路上,忘不了鼓励我进步的妈妈。在我上三年级的时候,又一次,月考成绩考得不理想,才考了八十八分。我垂头丧气的回到了家,满脸的不高兴,妈妈好像看出了我的心思,过来问:“怎么了?”我说:“我真笨,才考了八十八分!”妈妈听了这话,安慰我,说:一次考不好不代你以后考不好,不要因为份数不理想,就丧失了信心,只要你好好复习,就一定能考出好成绩!”我听了妈妈的话,又从新振作起来,好好复习,果然,在下一次月考中取得了优异的成绩!
人生的目标和理想都是你自己定的,不要因为成长道路的坎坷而放弃自己的理想。一个人的成长道路都经历过风雨,只有经历风雨,才能见到彩虹!
让我们共同向自己的目标前进,克服人生中的困难,实现我们自己的理想!