在我成长的道路上作文
成长的道路上有喜,有忧;有感动,有嫌恶;有寂寞,有欢乐;有成功的喜悦,有失败的再加油。
在我成长的道路上,有昔日好友的祝福。
曾在我三四年级时,有一个知心朋友。他体态微胖,心地善良,成绩也是不俗。记得当年有一次表演活动,我受邀参加。但我性格内向,被好多人注视是根本承受不起的,更不用说一礼堂的观众了,因此怯场的毛病一直烦恼着我。不出意料,这次表演开始前我就在准备室内心悸不已。这时,一个憨厚的脸蛋朝我探了过来,眯成一条缝的眼睛眨啊眨的,着实吓了我一跳。还没等我反应过来,一句 “加油”令我瞬间温暖放松了许多。定睛一看,正是那位好友。表演时,我将他的祝福埋进心底,出色地完成了表演。昔日好友的祝福,是我成长道路上一条载我逆水而行的舟。
在我成长的道路上,有林里群鸟的惊飞。
小区公园内长着一片柏树,春天林内鸟语花香,处处生机勃勃。柏树密而厚的叶子里有星星点点的鸟巢。虽然一棵树内只有少许,但一片林子里也着实有很多了。下午天气微热,我漫步在这柏树林内,聆听鸟儿们的呢喃细语。突然,一个小男孩走了过来,向柏树顶上用力地丢了块石头。顿时,群鸟惊飞,只见它们一股脑地飞向其他树顶,此时刚才那株柏树上已无任何鸟儿了。石头掉落在草丛中,我发现那只是一块很小的石头,不足以伤害到它们所有鸟儿。但它们却全都飞走了,这是一种胆怯吗?也许是,但这更是一种强烈的危机意识和团结的精神。自然界是弱肉强食的,作为一个低阶的生存者,它们不得不有一种危机意识。但更值得赞叹的,是他们不抛弃不放弃的团结精神。一只小鸟被石头惊得飞起,它就会提醒其他鸟可能遇到危险,即使那个小男孩不一定再用石块打鸟了,它也会提醒。它们是无私的,就像一家人一样,它们不会抛弃每一位成员。我顿时被它们打动了,我知道,做人也是这样,要有危机意识。林里群鸟的惊飞,是我成长道路上的一辆火车。
在我成长的道路上,有千千万万有趣的事情,给我带来了深刻的意义。