我在泪水中成长作文
成长是一个过程,回首成长路上那一串串或深或浅的脚印,我们会发现,那里面承载着我们成功的喜悦,失败的心酸,成长的蜕变。
又是一个离别的季节,同学们一个个走去老师办公室和老师道别,而我,却没有勇气移动脚步。我望着窗外的操场,那里留下了我和同学们多少玩耍的痕迹,望着楼梯间,那里曾有多少老师找我谈心的身影,看着看着,眼泪不知不觉间流了下来。打开手中的同学录,看着舒老师给我的留言:“子驰,别哭!老师也舍不得离开你,但你有自己更广阔的人生,你会在自己的人生路上越走越远,越飞越高!……”
那次的离别,我哭了,但我明白,离别的眼泪里,有分开的不舍,更有成长的希望。
脚步声越来越近,班上充满了紧张的气氛,老师走进教室,手里拿着昨日考试卷。“彭子驰,站起来!”老师严肃地说:“你昨日考试是不是舞弊了?”“我?没有啊!”我茫然地站了起来,望着老师严肃的神情和同学们惊讶,鄙夷的目光,小声地说。“没有?昨日考试卷不简单,全班唯独你考得这么好,是不是去办公室偷看的答案了?”老师像盯着猎物般盯着我。“我真得没有!”我哭了,我流下了的泪水。
事后,我来到老师办公室,老师也相信了我。但当时我委屈的泪水和老师同学那严肃的神情使我明白:做人要诚实,不能撒谎,否则,就会受到他人鄙夷的目光。
又是一个夏天,学校运动会,我信心满满地报名参加了400米,随着一声“预备!跑”,所有运动员像脱疆的野马般向前飞奔。也许是跑得太快,在第一个转弯处,我的脚一扭,摔倒了,膝盖狠狠地擦在跑道上,鲜血流红了整个膝盖,我也从第三名变到了最后一名。就在这时,我的耳边传来了全场同学、老师的呐喊加油声:“加油,彭子驰!”“加油,5014号”“加油,同学”,泪水中,我爬起来,毅然坚持着跑完了全程。
我又一次流下了的泪水,但泪水中老师同学竖起的大拇指使我明白:做完一件事,就是胜利,即使摔倒了,也要坚强地爬起来。
正是这人生路上一次又一次的经历,让我懂得珍惜拥有,诚信待人,坚强努力。无论是成功还是失败,泪水都在悄无声息地伴我成长。