你们受到过朋友的背叛吗?你们受到过别人的嘲笑吗?所有的这些,其实是成长的台阶。
那天,阳光灿烂,和内吹拂,老师的一句话更加是锦上添花啊!——“要竞选班长了。”
我貌不惊人,平时默默无闻,平日里不管闲事,成绩也是忽上忽下,但这些不能阻挡我挑战自我——我想去参加竞选!
这事当然得先得到我两个死党的支持。我们天天在一起聊电视剧、聊明星、聊美食……一起运动,一起走回家。她们准能给我动力吧。
傍晚,走回家的路上,我装作不经意地说:“我想竞选班长呢。”刚刚飘下的落叶仿佛停在了半空,风儿也停止了奔跑,我的铁姐们不约而同地停住了脚步,她们脸上的表情涩涩的,像喝了苦药,怪怪地看着我。难道她们反对我?我全身冒出一根根细长的尖针。正当我要开口时,小A抢先说道:“好事啊,我挺你。”说完眼睛瞪了瞪小B。小B似乎咽了咽口水,把刚想说出的话咽了下去,飞快地接道:“加油!我们都支持你。”我感觉幸福来得太突然了。落叶又飞舞着,风儿接着奔跑。
受到铁姐们鼓励的我,心中的大石头也轻轻落地,信心百倍地开始准备参加竞选的发言稿,我放弃了休息时间,放弃了看电视的时间,拼了。这几天,和她们一起聊天的时间也少了。
竞选日终于来了,原本灿烂的阳光消失不见了,乌云在天上安起了家,暴雨袭击了这座城市。竞选前,我好紧张,可一旦想起那句“我支持你”,我就定下心来了。竞选演讲我自我感觉发挥得非常出色,然而,我还是名落孙山。顿时,我心里那个失落呀,这怎么对不起我的姐妹们呀。
下午,我走向班主任桌前放作业,不料,映入我的眼帘是:我只得了一票!这一票是我投给自己的呀,那我的铁姐们呢?她们没投给我!我居然被最知心的朋友骗了!满腔的委屈如一股滚烫的水流注入我的大脑,我像只发怒的豹子,奔向朋友桌前……在同学们惊讶的目光中,我的铁姐们居然说:“我后来明白,你根本没有可能当上班长,所以我把宝贵的一票投给了别人,别人确实比你优秀啊!”我这才低下头,轻轻地说:“好吧,看来我永远就是个平常的人。”我的“铁姐们”给了我一个拥抱,不知怎么的,我忍不住打了个哆嗦。
走在回家的路上,“哈哈……”一阵嬉闹声从后面传来,我没有回头,加快了脚步……
我默默地对自己说,无论如何,我还是要感谢你们,是你们在让我走向成长。