我在泪水中成长作文
泪水中装满了酸甜苦辣,饱含着胜利的喜悦,也有失败的酸心。我们从泪水中一步步走着,成长着……
小时候的泪珠,是最清澈的,那个时候的我们对万花筒般复杂而丰富的生活大睁着好奇的眼睛,在摸索中我们成长着……这总会涌出稚嫩的泪水,像我们那时的心灵——幼稚、无知。童年的欢乐,像天空一样,我们无忧无虑,在玩耍中体会快乐。有玩具,有小伙伴,是我们最大的满足。玩耍的过程中也少不了伤痕,少不了跌跌撞撞。稚幼的我们,只知道那是痛,会滴下泪珠。而那伤痛,就是童年时光的印记,就像树的年轻;而那纯洁的泪珠,就是童年快乐的凝聚……美丽的童年,也正是在哭声中轻轻逝去,没有声音,而那泪水,正是浇灌我们的肥料,促使我们成长……
很快便进入小学,小学的泪珠,是最有味道的。首次接触功课的我们,对学习产生了浓厚的兴趣。我们又拥有了一种新的生活——校园生活。第一步迈入小学的大门,我有了一种成就:我是一个小学生了,我是一个少先队员!然而,学习的道路必定是曲曲折折的——上课走神,挨老师的骂。这种滋味定不好受;早上起来晚了,迟到了还要被罚站在门边;特别是考试别考好,虽然能得到老师和家长的安慰和鼓励,但是……从这时起,我终于懂得了什么是伤心,什么是烦恼——我流下的是伤心的泪滴,滴在试卷上,浸湿了那把红叉,它红得雪亮,印入了我的心。在校园里,我们还有那么多的同学,他们都是我一生的朋友,我永远也不会忘记。在和他们交往中,难免也会有一些矛盾,常常也会流下委屈的泪滴,但这些清润的泪珠正是我们友情的见证。我们在一起欢笑过,奔跑过,嬉戏过,学习过……这些泪水的冲洒下,我正一步一步地迈向成熟。
现在,小学的时光已经过去,童年的影子已被蒸融,我们已经迈入了自己辉煌的青春。太阳仍然撒下温暖的银光,我们的泪水,更加得珍贵。泪水的一次次挥洒,是一次次地划动我们梦想旅途中的小浆,让梦想的小船一点点地游向希望……