关于成长的力量作文
诵读经典,享受最美的太阳,一路有你,我便风雨无阻。
诵读《格林童话》,我享受心中最美的太阳,一路有你,童年,就如同童话一般美好。
从小便是在格林童话的影响下长大的,里面的狐狸、乌龟、兔子都是我幼年的玩伴,我也曾经幻想着,如果有一天自己能去大森林里找它们该多好啊!故事的天真烂漫,完全浸润了我纯洁的心灵,让我提早认识了世界。在《格林童话》的陪伴下,我无忧无虑地度过了童年最初的时光。
诵读《西游记》,我享受心中最美的太阳,一路有你,这漫长的人生路也变得鸟语花香。
“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……”,这首歌,儿时就已经耳熟能详了。小学二年级时,我深深地迷恋上了这部《西游记》,感叹于孙悟空的神通广大;猪八戒的好吃懒做;沙僧的忠厚老实,以及唐僧的软弱无能。那时的我,深深崇拜着孙悟空,他是这支队伍中的灵魂人物啊!夸张点说,我是陪着他们师徒四人取经这条路的。我为他们遇难而担心,为他们获救而高兴,为他们打打杀杀而提心吊胆。《西游记》给我的生活添上了亮丽的一笔。
诵读《钢铁是怎样炼成的》,我享受着心中最美的太阳,一路有你,人比钢铁还要坚硬。
保尔,你不愧为是一个英雄,我在心里感动着,感叹着。是的,我已经被保尔的精神深深地打动了。他有着钢铁般的意志,影响着阅读他的每一个人,那时的他,是我心中最美的太阳。
……
无意间,这些经典名著已陪伴我走过无数个日日夜夜,它的情节,它的天真,它的惊险,无一不深深地牵动着我的每一根心弦。它们,就是世间最美的太阳,它们散发出的光辉,永远都是最神圣的!
诵读经典,享受这世间最美的太阳。经典书籍,是我的精神食粮,是我的良师益友,在它们的陪伴和启示下,我由一个懵懂小孩逐渐长成有智慧有理想的有为少年,在我成长的路上,经典书籍是最鼓舞我的力量,就让书香伴我勇敢前进吧,照亮我梦想的前方。