成长一瞬间作文
不知道有多久没有再去写文章!不知道我有多久没有好好思考自己的未来!同时,我也不知自己堕落了多久!我只知道,我害怕每一天的到来,我害怕那美好的一天就一艘被我浪费掉!我一直在逃避一样东西,但是我却不知道我在害怕在逃避什么!我过得很迷惘,直到,我堕落了好久好久以后,脑子里有一个想法,那就是我要改变!!!!
我以为我的读书生涯在去年的夏天就已经要结束了,但是因为好多阴差阳错,我连想也没有想过,我进了广外公开学院!也许我在逃避现实,我毫不犹豫的对家人说我要进公开!于是,姐妹拼命为我存钱,姐姐放弃了那自由自在的生活,脚踏实地的赚钱让我读书!我开始以为,我又回到了学校,我终于又可以逃避现实了!我再也不用到处找工作遭到别人那嘲笑的眼光了!
我在公开,貌视过得很好!四个人的宿舍,四个人的天地!室友常常出去谈恋爱,ktv,兼职,而我,每天下课回来就看看书读读单词,玩玩手机,貌似我深深的爱上这一个人的天地!
终于又有一天,我厌倦了这样的生活,我看见别人那迷惘的眼神,她在独自一个人抽烟,我也跟着迷惘起来了!我开始怀疑我来错了地方,我开始感觉我不应该在这里!那一个晚上,我早早就躺在床上,一夜未睡!我第一次在离开家的地方留下眼泪!
不知道这样的生活过了多久!!!偶尔,我会给老爸打电话,问他最近过得怎么样?而他也总是对我说:“人老了不中用了,又健忘了......”之类的话,我听了,心里满是自责!我不想家里人负担这么重,我去找了兼职,我也不知道时间过了多久,在偶尔的时候我就会出去找,但是就是没有找到!直到那天晚上,我接到一个陌生的电话,是让我去试工的!我很开心的去试了三天,后来就一直呆在那里!平时主要做:“点单,扫地,洗碗”!我不知道那时候我有多少次差一点就没有熬下去,但是因为又想到家人,我熬了!
每一次我回到宿舍的时候,都是直接到,然后躺下就睡着的感觉,在睡梦中,我的脚还在隐隐作痛,那痛总是在提醒我不要忘记努力学习,我在每一次睡梦中都会梦到,我正在洗碗!!
在上班洗碗的时候,我告诉自己不要忘记现在 ,我要更加努力,我要努力,我要做一个不平凡的人!我要改变!我不想做走到街上一算一大把的庸人,我不想以后每天都为钱烦恼,我有我的理想,我发誓,我会让身边的人都过得很好!
在回想之前的自己,我感觉是多么的单纯无知。每一次在公交车上的时候,我都会利用那一点时间好好看一下窗户外面的世界!我好幼稚的以为,外面世界是多么的可爱! 我好想家,好想那里的一切一切!
什么是成长
我不知道,我也不敢说这就是成长!我只是想说,当你每一次遇到事情的时候,脑子里没有想到让家人来承担,当你每一次受到委屈的时候,你没有把那种坏心情带回家,当你不再因为一点点小小的事情而大哭的时候,你也许正在成长!
谁的青春没有受伤?不受伤你又怎么会成长!回家的时候好好陪陪爸妈,因为他们不容易!
成长只在一瞬间,我想说,一个人借故堕落,总是不值得人原谅的!!!!!