我成长中的一件事作文
我成长中的事有很多,但最令我难忘的事是在爸爸单位和爸爸打乒乓球。
那是一个周末,爸爸在单位上班,我的作业写完了,在家没事可做,妈妈就带我来到了爸爸的单位。来的时候,正好看到爸爸和叔叔们在打乒乓球,他们打得可真是激烈,看的我也想去试一试。于是,我就和爸爸说:“爸爸,我也想学打乒乓球,你教教我吧!”爸爸看我那么的想学,就答应了我的请求。爸爸先教我怎么我球拍,然后叫我怎么用球拍端球。刚开始的时候,我总是端不好,乒乓球总是往下掉。爸爸告诉我说:“端球一定要眼睛随着球走,球拍不能太高,手上的力度要适中,用力不可以太大或过小。”我又按照爸爸告诉我的方法试了试,发现效果比原来好多了。练习了一会儿,我就学会了端球。爸爸又开始教我学习怎么发球:“先把乒乓球轻轻的往桌子上磕一下,当乒乓球弹起来的时候,及时用球拍把球打过球网求必须落在对方那面的球岸上。”爸爸在旁边指导着,我按照方法要领练习了一会儿,慢慢地我学会了发球,爸爸就让我自己对着墙壁练习打球。爸爸告诉我:“打球的时候,眼睛一定要随时盯着球,看准了,要及时下手接住球,手、眼和脚一定要配合的很好,那样才会打好球。”
这就是我学习乒乓球的整个过程,给我留下的印象特别深刻。在学习的过程中,让我懂得了:“做任何的事情都必须付出辛勤的劳动,才会有收获。”