我成长中的一件事作文
在不断的成长中,我开始成熟了,开始关心周围的事了,或许这就是我成长中的变化吧!成长并不仅是年龄和身高的变化,还有许许多多,在我成长的故事中,有一件让我印象深刻的事,或许那就是一次成长吧!
那是深秋的夜晚,我乘着凉风走在回家的路上,一辆火红色的摩托车迎面冲来,撞倒了走在我前面的白发苍苍的老人,肇事者飞快地逃走了,逃得无影无踪了,我走到老人的面前,看了看,渐渐地有许多人来了,有些人以为是我干的,振振有词地教育我,还问我是哪个学校的,我向他们瞟了几眼,心想:他们只顾盲目地教育我,应该没关心眼前老人的安危吧!但不如怎么的,我的脸红彤彤的,眼泪好像是整装待发的士兵,正在听候号角。老人醒来了,他们问老人:“老人家,您怎么样了?”老人回答道:“没事。”然后把事情的来龙去脉讲了出来,他们看老人没什么事,人群渐渐就散了,他们都走了,只剩下我们两个人,老人家用慈祥的面孔望着我,用温和的声音说:“谢谢你啦!”我望着老人离去的背影,开心地笑了。
我再走到那条林荫小道上,旁边的小树好像在问候我,花儿们还像在为我喝彩,那一次,我成长了:面对别人的误解,我会勇敢地去面对,而不是像以前,受到一点委屈就号啕大哭。我成长了,我会自己安慰自己了,这会让我成长得更快、更好!