成长中的那些事作文
成长就像一条河流,有时流到宽阔坦荡的地方,一泻千里;有时流到弯曲狭窄的境界,回环曲折……
记得那是上四年级,我曾经有3个形影不离的好朋友,我们共同欢笑、共同游玩,但是有一天其中的一个人说我不想和你们玩儿了,当时我很伤心,像是我的一个最珍贵的东西丢失了一样。我每天中午都试着和她说话,但是每次都没有成功,我想这段友谊不能说放弃就放弃,于是我千方百计地去找她,但是她最终给我的答案都是“不”。我当时伤心穿透了,可我还是坚信一点“我永远都不能放弃”,在最后一次找她的时候,我告诉她“友谊是千金都买不回来的”,我让她好好考虑一下。第二天中午,她找到了我,她说:“我回家后考虑了一下,我决定重新和你们做朋友,永远都不分开。”之后,我们的友谊一直保持到现在——六年级。
这件事让我学会了忍耐和礼让,懂得了宽容和乐观,不管遇到什么困难,勇往直前,义无反顾,总是以乐观的精神,坦然处之。一点小小的挫折,算得了什么?被别人误解和遇冷眼,也不是什么大事。
只要坚持就能成功。成长中不只有烦恼也有欢乐和骄傲,这件事就让我记忆深刻。
记得那是我在英语课外班参加口语大赛。刚开始报名时,我根本不想参加,但是妈妈说必须参加,我也不能反抗,就只有硬着头皮参加了。老师帮我准备了演讲稿,我马上抓紧时间演练起来。英语不同汉语那么好背,感情也不好表现,练了好几天,老师检查总是不合格,这次我真正体会到“台上一分钟,台下十年功”。于是我每天抓紧一切时间练习,一遍一遍地听,一遍一遍地跟着模仿,经过1个月的演练,终于把它背了个滚瓜烂熟。到了比赛的那一天,我发挥出了超乎想象的水平,得到了分校区最高分,并且获得了口语大赛全校二等奖。
是啊,每个人成长中的故事有太多太多,每则都会让你回味无穷,都会让你获取许多!