有关成长的作文
人的一生之中有很多第一次,快乐的,喜悦的,悲伤的,难过的......,对于我来说最难忘最搞笑的第一次是我一个人单独睡觉的那一次。
在我4岁那年的一个下午,妈妈郑重地宣布了一项决定:我已经长大了,从今天开始我自己一个人睡。听到后我如遭雷击,见反驳无效后我只好数着闹钟“嗒...嗒...”地等待着夜幕的降临。说实话,我小时候真的很怕鬼怪,我记得在我刚上幼儿园的时候有一次就是因为怕黑夜怕鬼怪又不好叫妈妈,胆怯不敢起床一直憋着,结果就尿床了。所以,一个人单独睡对我来说是个很大的挑战。
夜幕降临了,随着一声晚安我的房间彻底的陷入了沉静与黑暗之中。挂钟的滴答声,窗外风的呼呼声都比平时显得格外清晰。月光透过窗帘照在床上,仿佛给夜晚蒙上了一层神秘的面纱,似乎窗帘后面也躲着无数的妖魔鬼怪在张牙舞爪,蠢蠢欲动。
忽然,小区里传来一阵说话声,我不禁感到一阵轻松,黑夜里不是只有我一个人。但这些声音来得快,走得更快,不一会儿外面就恢复了风平浪静。我无意看向窗户,那微微飘起的窗帘后面的鬼怪似乎越来越多,就要破窗而入了,我的心怦怦直跳。我拉上被子裹住我的全身,仅在鼻孔处留了一个呼吸的小孔,我躺在床上忐忑不安,辗转反侧,最后终于在胡思乱想中进入了梦乡,隐约记得还做了一个噩梦。
从那天开始,我一个人睡觉就正式拉开了序幕。令我感到诧异的是,从那天起我就再也不怕鬼怪了。现在想来,当时自己的想法表现都很幼稚搞笑。妖魔鬼怪只是自己臆想的各种困难,克服困难不仅是家长的期望,也是我长大成长的一个里程碑。