有关成长的作文
花儿爱阳光,因为它是慈善的;妈妈爱阳光,因为它是可爱的;我也爱阳光,因为它是温暖的。我们大家都爱阳光,因为它记载着我们如歌的忘事。
那天,是个雨天,我在家里闷极了。妈妈走过来说:“是不是很无聊啊?”看来什么事都瞒不过妈妈的眼睛。“是啊,妈妈不如今天带我去玩吧!”我用祈求的眼神看着她。“好吧!”妈妈顺口答应了。
我高兴的连蹦带跳,直夸妈妈好。可是,出乎意料的是,妈妈把我带到了后院,我埋怨道:“不是说玩的吗?把我带到后院干什么?”妈妈递给我一宝湿淋淋的花籽,微笑着说:“别生气,我们一起种花吧!”
哼!种就种,谁怕谁呀!我气鼓鼓的接过花籽,其实,我根本不会种什么花,我偷偷的瞧了妈妈一眼,只见她双手紧握着种子,每种完一粒花籽,她的嘴角就会露出一丝浅浅的笑意。
我绝不会输给妈妈的,妈妈认真,我更认真,我告诉自己。我一丝不苟的模仿着妈妈的姿势和方法,艰难的种着。
快种完了,我迷惑不解的问妈妈:“妈妈,这花能活吗?”“能!”妈妈非常坚定的说。“不能!”我决不服输。“它不但能活,而且还会长的非常的旺盛。”妈妈信心十足的说道:“那好吧!我们赌一把,如果我输了,我买十颗糖给你吃;如果你输了,给我买一盒糖。”我心生一计。“成交!”妈妈赞成道。
不久,雨停了,太阳出来了,阳光直射着那片土地。几天之后,我发现花籽发芽了,妈妈笑了:“你还不服吗?”
妈妈微笑着告诉我:“虽然在大雨天种的,但却是阳光给了它生命啊!”我似懂非懂的点了点头。
其实,我们又何尝不是一粒粒小小的花籽呢!又何尝不是那温暖如母爱,无私如父爱的阳光,让我们破土而出茁壮成长呢!