在风雨中学会成长小学作文550字
成长,不止于身体上的,更有心理上、品质上的成长。成长中必须经历风雨,只有经过数次风吹雨打,才能见到最美丽的彩虹。
海明威的《老人与海》主人公圣地亚哥经历了风雨。
他在海上漂泊84天,返航中与鲨鱼搏斗了三天三夜,老人弱小的身体里蕴含的精神力量,体现出他的冷静、优雅、不屈不挠。
虽然最后只带回来了鱼头和鱼尾巴,但他成长了,在困难中成长,明白了做什么都要不屈不挠,明白“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以战胜他,可就是打不败他”的道理。
布鲁诺经历了风雨。
布鲁诺勇敢地捍卫和发展哥白尼的日心说,他以自己的生命为科学的发展铺下了垫脚石,并丝毫没有遗憾,面对种种威逼利诱,坚贞不屈,把满腔的热情和自己毕生的心血融入了真理之中,烈火可以烧掉他的肉体,但烧不掉他的精神,他捍卫真理,敢于质疑的精神会永远永远被一代代传承下去,永远被人铭记。
虽然他为科学献出年轻宝贵的生命,但他成长了,经历风雨后,坚定了要捍卫真理的决心,也敢于去追求真理。
风雨看似是我们成功道路上的阻碍,但是,只有面对他才能成长,就像军队只有刻苦训练才能变得强大。
只有风雨+坚持+汗水,才等于成功,若要成功,就要从每次风雨中努力挺进,努力,坚持,只有这样,才会看到美丽的彩虹,迎来更光辉的未来。