今天,因为妈妈晚上要加班,所以让我一个人回家,我既高兴又紧张。高兴的是终于可以一个人回家了,紧张的是路上怕遇到坏人。
放学了,我兴冲冲地跑到公交车站,马路上人来人往,一个人回家的感觉真好。公交车到站了,我一个箭步冲上去,呀,车上的人可真多呀,我被几个大人挤压在中间,真有点喘不过起来。就在我洋洋得意一个人很自由的时候,突然想起妈妈的话:“公交车上人多时,要注意自己的口袋。”于是,脑海里一下子窜出了许多小偷偷钱的画面,手也不由自主地伸进口袋里。
“小朋友,你到站了。”售票员叔叔的话一下子把我叫醒了。我连忙背起[来源]书包从人群中钻了出来。走着走着,似乎又感觉到后面有人一直跟着我,我走快,他也走快,我走慢,他好像也走慢,怎么甩也甩不掉。吓得连回头看一下的勇气都没有,全身上下直冒冷汗,拼命地往家里跑。
回到家后,我偷偷地从窗户向外看了看,咦,什么人也没有。哈哈,真是疑神疑鬼,草木皆兵。不过,今天的收获挺大了,我终于没有在妈妈的保护下一个人回家了,我真的长大了。