成长的滋味六年级作文650字
成长,就像一杯茶,有酸、甜、苦、辣,也有喜、怒、哀、乐。其中,给我印象最深的还要属乐——学钓鱼的那段了。
那是发生在暑假里的一件事。那一天早晨,风和日丽,我和爷爷怀着愉快的心情踏进了我熟悉的那个公园——杨浦公园。看惯了公园里的狮子老虎,玩惯了公园里的游艺器材,我也想换些新玩意儿玩玩了。正好一旁有个钓鱼池。咦,何不去学学钓鱼?于是,我便死缠烂打地让爷爷教我钓鱼。爷爷缠不过我,便答应了。于是我们付了钱,拿了钓鱼竿、鱼饵和桶,便在钓鱼池边坐了下来。”拿出一小团鱼饵,将他们钩在鱼钩上,记住,钩得不要太多,否则,鱼会吃不下的。“爷爷说。我小心翼翼地将一小团面粉抠了出来,用一只手将钓鱼线拉了上来,然后将面粉钩上了鱼钩,接着猛得一甩,鱼钩便被甩了下去。鱼钩刚下水,一条肥肥胖胖的大鲤鱼便游了过来。它嘴碰到鱼饵啦!我连忙拉起鱼竿,结果什么也没钓上来。啊,鱼还没吃呢!”你得等鱼将鱼饵全部吃完,才能拉上鱼竿。“爷爷又说。我又试了一次,这次游来的是一条五彩缤纷的金金鱼。它长得有些像动画片《神奇宝贝》中的金角鱼。很快,它的嘴碰到了鱼饵。可这次我没去拉,而是全神贯注地盯着鱼饵看。这条鱼吃得真慢呀!突然,我发现鱼饵和鱼同时不见了,鱼钩也是空的。咦,鱼呢?转头一看,原来他正在一旁津津有味地吃着鱼饵呢!我勃然大怒,拿起鱼饵,仔仔细细地将鱼饵牢固地钩了上去。将鱼钩包得看不见后,我又将鱼钩甩了下去。这次光临的是一条金色的鲤鱼。也许是太饿了,这条金色鲤鱼想都没想就张大嘴巴一口吞下鱼饵。说时迟,那时快,我猛得一拉,一条金色鲤鱼上钩啦!我将鱼钩小心翼翼地从鱼嘴里拿了出来,将鱼放进桶里。
太阳落山了,我和爷爷也恋恋不舍地离开了。