成长的滋味六年级作文650字
成长的滋味摆脱不了酸、甜、苦、辣、咸,四种味道,但是这四种味道也同时体现在成长的日子里。
不知不觉,我早已开始尝试着这些味道。
在家乡的小径上行走着,奔跑着,看见邻居院上有着几棵李树,好想吃!于是叫几个朋友把风,自己像个顽皮的猴子,爬上树,摘下十几颗,分给大家,咬得特高兴,味道又酸又伴着甜。不知道的,还以为我是个男孩呢!可是,邻居却告到爸爸妈妈那儿,挨了好一顿的批。这是童年的酸酸甜甜,那年我才9岁。
到了今天的日子,我收集着成长的点点滴滴。成长中,我曾经遇到许许多多的磨难,考试失败了。不过在这成长的道路上,为了穿越这片苦难组成的荆棘,我不得不拼搏,去追寻那藏在荆棘后面的鲜花,这个过程是麻辣麻辣的,然而也总有风雨的滋润,蜜甜蜜甜的。
成长的雨季,的确很长,当我们要坚信,雨季过后就是充满彩虹的美好未来。迈过雨季的成长之路,就能看见无法形容的美景。风雨路上,敞开怀抱,用心去感受它,你会发现,这雨是甜的。
酸、甜、苦、辣、咸,这些味道伴着我们走过的旅程,是生命旅程中的风景,也是生命的精彩点缀。
我们走在“90后”的成长道路上,时不时有犹如打翻醋坛子的酸,如蜜一样的甜,还有似吃了黄连的苦,比沾了芥末一样的辛辣,也又像多吃了咸咸的盐。我们个性张扬,与众不同,然而我们最柔软的心灵深处都有一片净土。我们经历不一样的喜怒哀乐,就是尝过的酸甜苦辣,在成长的日子里,我们体会不一样的滋味,但未来是属于我们来创造的!