成长的滋味400字作文
童年在我们的印象中,有着彩虹般的绚丽,闪耀着童趣的光辉。而在我心中,童年更像是家里橱柜上的瓶瓶罐罐,味道不同,体会也不同。酸甜苦辣,各种各样的滋味却都洋溢着平凡简单的幸福。
那天,我和妹妹在家中玩。她把好好姐的心爱镜子摔坏了,好好姐却来骂我,那时我心中很酸很酸。
去年期末考试,我数学考了100分。第二天,妈妈就带我买了很多好吃的。那时候,心里甜滋滋的。
还记得头上那凸起来的伤痕吗?这是我五岁时,在家里一边看电视,一边在沙发上蹦来蹦去,一不小心,脚下一滑,头碰到了桌子上,当场就留下了一个米粒大的伤痕,心里有点苦。
一次我上课开小差,老师却让我起来回答问题,我答不上来。脸上一下子像吃了辣椒一样,火辣辣的。
童年,可以如歌,可以如画,可以是酸甜苦辣,但不变的是童年的滋味,总是幸福。无论成长伴随着挫折,伤痕还是责怪,到头来发现,它们的名字,都叫幸福。