因为我在成长作文
“唯一纯白的梦里花,盛开在錿铂色天涯,就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕……”这首歌在广播里缓缓播放,也在我心中缓缓流淌,记起从前的我为了梦想踏进了泸二外,才知道了世界的宽广。强者如云的压力,异地的孤独,孤独里的悲伤,悲伤里的彷徨如一道光照中我们,在无限拉长的阴影内看到了内心的脆弱。然而想要摘取“梦里花”,这所有的所有,都是必须承受的!弱者才会惧怕,我已不再想逃避,因为我,在成长。
一片黑暗中传过来零星的啜泣声,他是我,二个月前的“我”。那天,8月23日,他离开了父母,推开了“独立”的那扇门,走了进去,而在他前进整个人的一瞬,门重重地合上了。他惊讶,对着门又打又踢,妄图逃脱,门却纹丝不动,他这才反应过来——自己永远也出不去了。也许是不甘心吧,他竟然不争气地哭了起来,可笑!
嘈杂的班车上,一个少年静静地坐在座位上,两眼红肿,不时啜泣着。他也是我,一个月前的“我”。他正在返回学校的路上,因为刚刚结束了假期,告别了父母,离开了故土。其实他根本不想哭的,可就在班车驶出站口时,泪水却不论如何再也挡不住地“决堤”了。脆弱的“幼兽”!
教室安静得只听见笔尖在纸上“飞舞”的声音,一个男生面色怪异地盯着桌上的纸,似无声地哭泣又似在与什么对峙着。他还是我,几周前的“我”,他在进行数学检测,由于对数学方式的不适应产生了小偏科,基础欠缺几乎令他崩溃,道道难题更是让他绝望。他决定放弃就学,返回故乡,真是羞耻。
还是那辆嘈杂的班车,还是那个少年,然而他却一改平常,眼圈不再红肿,只带着淡淡的微笑;还是那个教室,还是那个男生,他还是遇上难题了,但他并没有放弃,一遍遍地演算着……他们,就是我,现在的我。为什么会有这样的转变?是因为,我,在成长。
“最初的梦想会到达,实现了才是真的渴望,才算到过了天堂!”是的,梦想会实现。
因为我,在成长。