我在幸福成长作文
花开花落,十五个春夏秋冬,感谢人生道路上有您的陪伴,让我在幸福中成长。
妈妈,是您的关怀,让我在幸福中成长。
“记得带好东西,天气凉了记得加件衣服,先过来喝点水再走……”“知道啦!”我不耐烦地把门重重的关上,妈妈的声音消失在门缝之间。不知从什么时候起,我便开始厌倦了妈妈对我的不住地提醒。
初三的学习生活十分紧张,几乎每天都会在学校学到很晚,每晚回到家,妈妈总是对我唠叨个不停,我甚至有了晚上不想回家的冲动。但是,那一次……
“妈,我回来了。”家里一片安静,好像没有人似的。我走进卧室:早晨乱七八糟的屋子变得干干净净,桌子上书本被摆放得整整齐齐,牛奶还在微微冒着热气……妈妈在一旁的沙发上熟睡着,我悄悄地走过去,偶然间,看到妈妈的头顶已经长了许多白发,眼角的皱纹似乎比以往多了一些,我做在妈妈的身旁,小心翼翼将衣服披在她的身上,妈妈似乎感觉到了我的动静,醒了过来:“不好意思,妈妈不小心睡着了,我去把夜宵热一下,待会吃了别学太久,早点睡。”妈妈轻轻地握着我的手——我已经有好久没有握过妈妈的手了,她的手不似以前那样细腻了,有一些粗糙,也变瘦了许多。看着妈妈起身的身影,我不禁感到,妈妈她真的老了。
进入高中,我便住进了学校,与妈妈相处的机会更少了。天气一天天变冷,我因为没有带够衣服而感冒了。情急之下,我不得不劳烦妈妈为我辛苦跑一趟。她知道我病了,放下第二天要做的手术赶了过来,为我送来了衣服和药。中午我回到宿舍,看到被子上的纸条:宝贝,妈妈把东西拿过来了,感冒吃左边的药,衣服一定要穿好,多喝点水……那熟悉的字迹,熟悉的关怀是妈妈对我的爱,我的泪水不禁在眼眶中打转。
无论是失败或成功,逆境或顺境,您都一如既往的陪在我身边,给我哦鼓励和关爱。
妈妈,感谢您的关怀,让我在幸福中成长。