我在幸福成长作文
草儿在发芽,花儿在开放,我也在逐渐长大。
以前,我很不懂事:妈妈病了,我还吵着要妈妈带着我出去玩;见了我喜欢的玩具,就一定要买;还常常大声哭,吵得邻居头疼。
但现在我不会了,因为我长大了,我懂得分辨是与非了,爸爸妈妈辛辛苦苦地把我拉扯大,我不应该再让父母担心了,我也应该懂事了……
有一次妈妈出去学习,爸爸出差,天公不作美,转眼间,下起了瓢泼大雨,我很担心妈妈,因为妈妈没带伞,该怎么回来?要不我去车站接她?于是,我带上伞,钥匙和手机,去车站等妈妈。
咦,妈妈应该已经下课有一段时间了,要在平时,早就应该到了,今天怎么回事?再等一会儿吧。但过了五分钟,还是没看到妈妈。这时,我的手机响了,传出了妈妈的声音:“喂,你在哪儿?下着这么大的雨?”“你怎么回来的?”“打的呀,你在哪儿?”“我在车站等你呢。我这就回来。”“好,小心别被雨淋到了。”“噢。”我撑起伞,向家里走去。
还有一次,妈妈得了胆结石,住进了医院要开刀,我很害怕,妈妈却笑着被推进了了手术室……
开刀过后的妈妈脸色显得十分苍白,有气无力的声音使我更加伤心,但妈妈反而很乐观:“有什么好伤心的?应该高兴才对啊,我本来有病在身,但开过刀后,我的病好了,身体也在逐渐康复,不久,我就会出院的。”妈妈的这席话,使我感到好受了一点。但我还是很担心妈妈的刀口是不是还疼,是不是还发炎。
终于,妈妈出院了,我们全家都很开心,因为妈妈的病好了,身体也康复了。
我要在风雨中长大,我要在烈日中长大,我要在挫折中长大,我要在幸福中长大。
我在逐渐长大。