爱伴我成长作文
我希望自己是一只无忧无虑、自由自在的小鸟。但,成长,总少不了挫折与烦恼。幸而,那充满荆棘的成长路上,有爱与我如影随形。
有爱,就会有心,就能努力,就可以消融一切的阴暗与挫折。
曾记得有那么一个冬夜,一阵阵像针扎一样的疼痛把我从睡梦中惊醒。那种歇斯底里的疼让我恨不得砍了那只作恶的左脚。冷汗直冒时,我忽然想起来,这只左脚,可能今天真的被那个邻居男孩给踢伤了。我死死地咬住嘴唇,但呻吟声还是止不住得溢了出来,好疼啊……
但阵阵啜泣声还是把睡在隔壁的妈妈给惊醒了。听到声响的她外套都来得及披一件就急匆匆跑到我的房间。问明缘由,心急如焚的妈妈给我裹上了厚厚的衣服,自己却随意套了件衣服,背上我就匆匆跑出了家门。
乡村的夜晚总是来得特别早,一般到了七八点钟就早已人声寂寂。那个半夜,万籁俱静,只有昏黄的路灯陪伴着那轮清冷的月。那夜的月似乎特别的亮,把妈妈的背影拉得很长。伏在妈妈的背上,我看见妈妈的双耳、两颊都被冻得通红。一阵风吹来,妈妈不禁打了个寒颤,可她居然是紧紧地用手圈住我,想要为我遮挡风寒。我眼眶一热,伸手捂在了妈妈的耳朵上。好冰!我拼命地搓着妈妈的两颊,希望给她多一点的温暖;尽量用身体裹紧妈妈,不让寒风在她身上肆虐。
这样一个乡村寂静的冬夜,不宽的街道上,只有妈妈背着我,一步一步艰难地往医院走去……
很多年过去了,生命里的很多印迹都已经渐渐地褪色淡忘,但那个温暖而沉重的背影总是在我的脑海里不断浮现。母亲那深沉的爱意,伴随着我走过成长历程中的许多风风雨雨,让我知道,爱,永远伴我左右,如影随形。