爱伴我成长作文
人们常说:“人活在世界上,会拥有三种爱——亲情、友情、爱情。”正是这三种爱才让我们的人生活得更精彩。我也不例外,就是这三种爱让我学会如何生活,如何去感受爱的力量。
父亲的爱就像大山一样,高大而又温暖;母亲的爱就像海一样,宽广而又温馨。他们的爱就是我坚强的后盾,一直支撑着我前进。
在我的眼里,妈妈是个尽心尽责的家庭主妇。每当我身体不适时,她会在我身边忙前忙后的照顾我,总能我的心里涌上一股暖流。如果我感到不开心时,它就会买一些好玩的东西逗我开心。可是她每天都好像有说不完的话一样,总是絮絮叨叨。她每天的话总是:不要上课开小差,不要上课分精神,不要边走边看书,不要不写作业……这让我从心里厌烦她的唠叨。
我一直都认为爸爸是我的良师,是他让我学会人生的哲理和生活的道理,每当我有困难时,向他请教,他总会耐心地我讲道理,叫我在人生的道路上辨别是非,但是,只要我做错了什么,他就会批评我,声音不重,分量倒不清,每次批评我时,我的泪珠就会自觉的流下,的心里就会委屈的想:有点错也是难免的,为什么要对我这么严厉呢?
有一次,爸爸妈妈要回家乡探亲,家里就只剩下我一个人,他们走了以后,我的心就像是缺了一块似的,心空荡荡的,突然很想念妈妈的唠叨和爸爸的严厉的话语,这我才发现,当幸福邻近的时候,我们没掌握,当它远逝的时候,才知道唠叨、严厉的话语已经成为幸福的一份子。
朋友的爱就像奶茶一样,清甜而又回味;同学的爱就像一杯牛奶,时常提供帮助。她们的爱就像是我的冲锋箭,给我无穷的力量。
记得有一次,我不小心摔倒,腿上的肉一片都是血,疼得我眼泪直冒。我伤心的快要死掉的时候,是一群死党们照顾我:滢帮我去找老师,萍帮我去消毒伤口,玲一直安慰我,霞和闲就帮我找药涂……如果当时没有了她们,我或许会很快的痛的“死”掉。
爱如此珍贵,我希望能一辈子拥有,是爱让我学会成长。
爱伴我成长!是我一生的宝物!