“慈母手中线,游子身上衣。”天下的哪位母亲不是这样的呢?从我记事时起,母亲对我的照顾一直是无微不至的。我知道她很爱我,我也知道我十分爱她。
儿时,每次从幼儿园出来总是盼望着妈妈能来接我,因为每每她来接我,总会有好事发生。有时候因为贪玩,我常常一直坐在滑梯上久久不肯离去,妈妈也会耐心的在一旁等我。风轻轻地拂过母亲的脸庞,吹起那一头浓黑的长发,仙气飘飘,如一个飘逸的仙女;有时我也会向她撒娇,乞求一个新奇的玩具,她也会连声说,好好好,我给你买。
在我四年级的时候,我生了一场大病,高烧不退。那段时间,妈妈整宿整宿的睡不着,就守在我的病床边。眼睛中充满着血丝,阳光照射在母亲的脸庞上,却看不见一点血色,颧骨也凸显了出来。记得我出院过了一段时间之后,母亲才有逐渐恢复了元气,好像大病的不是我一样。
童年的时光飞逝,转眼已是一个八尺男儿的我,也已经步入初中。有次吃晚饭时,我抬头看了看母亲,黑黑的头发都几乎被一撮又一撮的银丝代替,原本柔润的肌肤也渐渐粗糙,水润的眼睛居然也渐渐生出来黑眼圈。我才意识到,我长大了的同时,但母亲也老了。虽然只开学了几个星期,但短短几天,母亲与我都发生了太多变化。我从小学时代的桀骜不驯中好不容易挣扎出来,而母亲也为了我,放弃了很多,平时工作上的业务也是能减就减,无时无刻都在为我操心。虽然平常我们还是会有许多隔阂与矛盾,但我知道,她很爱我,我也真的很爱她啊。
在成长的路上,我改变了许多。有的是我自己做出来让步,有的是学习压力让我不得不改变。虽然这是一个非常缓慢且十分艰难的事情,可母亲却始终陪伴着我,不离不弃。在我遇到困难时做我的后盾,困惑时为我点灯,烦躁时为我排忧。平常您很忙,我也一直没时间和您说,但这次,我一定要把它说出来:
妈妈,我真的爱你!