在成长的路上作文
在成长的路上,他和她牵着我的手
在成长的路上,有人陪伴着我;难过之时,有人安慰我;骄傲之时,有人教育我。他和她牵着我的手,伴我成长。她,是我亲爱的母亲;他,是我敬爱的父亲。
母亲,曾在我伤心低落时安慰我,那时,我年少轻狂,认为成绩有什么大不了的,随随便便考一下,成绩就很高,直到那天,我才醒悟过来
那天的前一晚,我并没有背书,还在玩电脑。母亲走过来说:“晓晓啊,明天要考试,复习复习吧!”“哦~”我满不在乎的应了一声。我想:明天不就一语文考试嘛,背与不背,不都一样嘛。
结果,出乎意料,我因未背书考了70分,要知道,我从未考过那么差。回到家,我伤心、郁闷、不解,为什么会考那么低的分数呐?
妈妈似乎看出了我的困惑,坐在我身旁,摸了摸我的头,说:“你知道你为什么会没吗?”妈妈见我疑惑的摇了摇头,接着说、:“因为你考试前没有复习啊!要知道,就算你上课听了,也要温故而知新啊!”
为什么,为什么没有骂我?我明明考的那么差,为什么?然而,妈妈说:“不要灰心,你不是没有实力,而是没有动力。”妈妈的话让我的眼泪在眼眶中打转,终究是没掉下来。
还有那次,我半夜发起高烧,浑身发热,头痛,模糊中,我听到母亲与父亲的谈话:“晓晓发烧了,赶紧去拿药。”爸爸连忙跑出客厅拿来药喂我吃下,两人轮流守夜,守着我。
第二天一早,我起身,便看见爸爸还在守着我,妈妈睡着了,爸爸见我醒了,左问右问我会不会怎样,会不会不舒服。妈妈随即也起了身,也问我,父母的脸上流露出着急,爸,妈你们充血的眼睛只因我。
虽然,现在爸、妈离婚了,我跟着爸爸,也思念着妈妈。但他和她,在我成长的路上,牵着我的手,一起向前走去,瞧,我很幸福因为我成长的路上有人陪伴。