在我成长的经历中,有很多难忘的事,但最让我记忆犹新的却只有一件。
在我9岁的那年,一个星期六的晚上,妈妈带我去跟我的好朋友聚会,我们玩得很开心。在玩的过程中,我左手的小拇指受了伤,刚开始妈妈跟阿姨们觉得没有什么事,因为只是压了一下,应该不会太厉害,我也觉得没什么大碍。却不知道这一疼就越来越厉害了,没办法去了医院,一查,软组织挫伤。这下可好了,我的小拇指被固定夹固定上了,动也动不了,这让我很沮丧。后来一想,那些残疾人不是比我更难过吗?自己这点儿小伤又算得了什么呢?这样一想我的信心就又回来了。
时间过的飞快,1个月过去了,我终于可以卸下那个夹子了。可卸掉了固定夹,我的手指还是没有完全恢复,因为只要一动那个小拇指,还是会感到轻微的疼痛,医生说那是因为卸下夹子后还需要一段时间的恢复期,需要慢慢养。
现在我的小拇指又恢复了,可算让我心里的石头落地了。
这次受伤,让我知道了“乐极生悲”的含义。这就是我难忘的一次经历。而这次经历也是无比的艰辛,从手指动都不能动,到现在的灵活自如,真是太难了,需要很长的时间与爱护来滋养,虽然现在的手指还是有点后遗症,但是我也算满足了。
这次以后,我深知:只有注意安全的玩,才能感觉到真正的快乐!