阅读伴我成长作文
阅读就像一把钥匙,为我打开成功的大门;阅读就像一叶小舟,带我游览知识的海洋;阅读就像一缕阳光照亮我人生的道路;阅读就像甘甜的清泉,滋润我干涸的心灵……
其实阅读就像一桌丰盛的菜肴,每一篇文章都充满了酸甜苦辣,令人回味无穷。
其中给我感触最深的当数曹文轩爷爷的作品《草房子了》,这部小说写了小男孩桑桑难忘的六年小学生活,当我读到有趣的地方我会忍不住放声大笑,当读我到桑桑要离开的时候我的心里也酸酸的……我感觉文字真是一种神奇的东西,从一个字里,从一句话中都能体会到作者的情感,一件很平凡的事,到了作者的笔下就变得生动有趣起来。
每一本书对我而言都充满了魔力,让我一闲下来就忍不住去翻阅,每一篇文章,每一句话都值得我去细细品味,仔细推敲。
阅读陪伴着我成长,但阅读不只是陪伴我成长,还会陪伴我一生。