好习惯伴我成长作文
好习惯是我的良师,它让我在无忧无虑的童年里收获掌声,收获自信;我渐渐长大,好习惯变成了我的益友。
这样的情景一直记忆犹新:一位母亲正骑在自行车带着年幼的女儿迎面而来。孩子一不小心,手中的饼干掉在地上,母亲马上停了下来,轻声对女儿说:“来,咱们把它扔到垃圾桶里。” 说着便把孩子抱下来,俩人弯腰一起去检地上的碎饼干。每当我在家乱扔垃圾时,妈妈就会给我讲这个故事,教育我要讲究卫生。
妈妈常说“细节决定成败,习惯决定命运。”慢慢地我的习惯就养成了:餐前餐后要洗手,用过的物品要归还,学习用品要摆放有序等等的好习惯,所以,不管是在家,学校,还是公共场所只要看见有垃圾,我就会主动捡起来。每次清洁大扫除,我都积极参加,而且还号召同学们讲究卫生,清洁环境,争做文明小卫士。
告诉大家一个小秘密,生活中我还有一个坏毛病,那就是“挑食”,蔬菜都靠边站,鱼肉才是我最爱。妈妈经常说这样会缺少营养,长不高,脸上还会长小斑斑。妈妈说的一点也不错,现在我的脸上小斑斑都开始抗议了。所以,我决定以后和蔬菜,水果成为好朋友,和“小斑斑”,“矮冬瓜”说拜拜。
生活中有坏毛病并不可怕,因为我有改掉它的决心。我要把不好的生活习惯改掉,让良好的习惯伴我成长。这样,我的心灵就能更善良,行为更加优秀,未来更加美好。”
好习惯终身受益。同学们,让好习惯伴我们健康快乐的成长吧!