阅读伴我成长作文
我从小时候起就对读书情有独钟,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。这句话一直伴随着我。从书籍中我学到了很多东西。从一年级开始,我就对书爱不释手。记得一次妈妈给我买了一本《十万个为什么》,我回了家就迫不及待地拿起书津津有味到看了起来,别提有多起劲了。书能给予我们快乐,同时给予我们知识。所以我经常废寝忘食地看书。
二年级时,我来到我堂哥家,无意中发现了《假如给我三天光明》这本书,当我细细地品读时,我为主人公的遭遇深感不幸,又为他能战胜困难而高兴。书是我们的良师益友。书不仅能给予我们知识,也能给我们养成一些不怕困难的精神。所以我们一定爱护书。一年一年随着我的成长,我读的书也越来越多。读书提高了我的写作水平。读书提高了我的阅读能力,还可以从书本中摘录一些好词佳句。
写作文时,就得心应手了。读书使我增长了知识,开阔了视眼,也学会了一些做人的道理。记得小时候,脑子总有十万个为什么:天上怎么会有月亮?雪花为什么是白色的……书就象一位老师帮我解答了这些为什么。我由衷的感到读书的好处,更坚定了我要多读书才能长见识的信念。读书使我立志做个对社会有用的人。我们的周总理就立下了:为中国之崛起而读书的宏愿。
我们也应该为了祖国的繁荣富强做贡献。书,一直伴随着我,将伴我一生!